288

Коллекция исторических романов: Том 26.Нина Соротокина, «Гардемарины, вперед!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Когда ждать бабье лето? 31/08/2011

Нина Соротокина, писатель

Писательницу Нину Соротокину (она родилась в 1935 году) нельзя назвать знаменитостью, хотя именно Нина Матвеевна придумала известных всем гардемаринов. Причём было начинающей писателвдце уже под сорок, она успела закончить технический вуз, защитить кандидатскую, переехать из Сибири в Подмосковье, родить двух сыновей.

Роман о приключениях гардемаринов она писала прежде всего для собственных детей и поначалу даже не думала публиковать. Случайно у неё оказался телефон кинорежиссёра Светланы Дружининой, которой Соротокина и предложила своё произведение в качестве сценария для фильма. И всё получилось!

У Соротокиной есть и другие романы, рассказы, но ни одно произведение не сравнится по популярности с «Гардемаринами». Хотя самой Нине Матвеевне они не принесли ни всероссийской славы, ни больших денег, да и другие её романы вовсе не стали охотнее печатать. Соротокина не расстраивается, а продолжает писать.

Дмитрий Харатьян, актёр:

- С Ниной Матвеевной я познакомился на съёмках и «Гардемаринов» поначалу читал как сценарий. Благодарен писательнице за моего героя Алёшу Корсака. После этой роли меня четыре года подряд называли лучшим актёром. Но главное - героические персонажи нашли огромный отклик у зрителя, а значит, сыграли и воспитательную роль. Со времён «Гардемаринов» я полюбил исторические романы.

Каждую среду новый том во всех киосках прессы Москвы и МО

Телефон «горячей линии»: 8 (495) 646-57-99

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах