154

Вуди Аллен получил награду Гильдии сценаристов за лучший сценарий

Фото: Reuters

Известный американский кинорежиссер и писатель Вуди Аллен получил премию американской Гильдии сценаристов за лучший сценарий по итогам 2011 года. Аллен получил награду за сценарий к фильму «Полночь в Париже».

Кроме того, премией был отмечен сценарий к ленте «Потомки», в основу которого лег роман Кауи Харт Хемминг. Сценарий написал режиссер картины Александр Пейн совместно с Нэтом Фэксоном и Джимом Рэшем.

Главного героя фильма сыграл Джордж Клуни. В фильме он предстал в образе адвоката, решающего, как относиться к изменам лежащей в коме жены и как распорядиться огромным куском нетронутой земли на Гавайях.

Лучшим сценарием к комедийному сериалу стал сценарий к «Американской семейке». Премия за лучший сценарий к телефильму досталась Дэвилу Зельцеру, написавшего сценарий для документального фильма «Синема-верите» о съемках «Американской семейки».

Вуди Аллен уже в пятый раз получил премию за свой сценарий. Ранее были отмечены его сценарии к фильмам «Энни Холл», «Бродвей Дэнни Роуз», «Ханна и ее сестры», «Преступления и проступки».

Пейн также награждается не впервые. Ранее призы получали его сценарии к «Выскочке» и «На обочине».

Премии профессиональных гильдий вручаются с конца января по февраль. С высокой степенью вероятности по ним можно судить, кому будут вручены премии «Оскар».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество