113

Врача Джексона освободили от выплаты компенсации в $100 млн

Родственники «короля поп-сцены» Майкла Джексона передумали добиваться компенсации от его лечащего врача Конрада Мюррея. Это связано с тем, что медик является неплатежеспособным.

Такое заключение сделали адвокаты матери Джексона Кэтрин. По ходатайству юристов заместитель прокурора округа Лос-Анджелес Дэвид Уолгрин отозвал поданный ранее запрос на возмещение Мюрреем материального ущерба трем детям Джексона. Запрос был отозван во время слушания в Верховном суде США, где планировалось установить размер компенсации.

Многомиллионную сумму родственники певца надеялись получить за срыв серии концертов «Вот и все», которые должны были пройти летом 2009 года. Убытки от отмены концертов Джексоны оценили в 100 миллионов долларов. А похороны и мемориальная служба памяти «короля поп-музыки» обошлись более чем в $1,8 миллиона.

Конрад Мюррей был признан виновным в непредумышленном убийстве Майкла Джексона 29 ноября прошлого года. На суде он не отрицал того, что давал певцу небольшие дозы пропофола, однако при этом отказался признать себя виновным.

Король поп-музыки Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе. Ему было 50 лет. По версии следствия, причиной гибели певца стала передозировка препаратом пропофолом, который Мюррей прописывал певцу в сочетании с другими препаратами, в том числе успокоительными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество