aif.ru counter
202

На съемках фильма «Хоббит: неожиданное путешествие»

Однако его судебное разбирательство с компанией New Line Cinema по финансовым вопросам сделало это невозможным. Джексон был уволен из проекта, а у студии не оказалось ни времени, ни сценария для реализации фильма. Продюсер Саул Зейнц, владеющий правами на экранизации Толкина, занял сторону Джексона и заявил, что, если New Line не успеют начать съёмки до 2009 года, он отзовет права и вместе с Джексоном приступит к поискам новой студии.

Компромисс был найден в 2008 году. Джексону было предложено кресло продюсера нового проекта, что устроило все стороны. Режиссёром же стал Гильермо дель Торо, автор фильма «Лабиринт Фавна», а также дилогии Хеллбоя. Прежде дель Торо скептически отзывался о фэнтези в стиле Джона Толкина, но после назначения пообещал взяться за работу с энтузиазмом.

30 мая 2010 года стало известно, что Гильермо дель Торо выбывает из проекта из-за очередной отсрочки начала съёмок из-за финансовых проблем MGM, которая владеет правами на экранизацию. Так что Джексону все-таки сел в режиссерское кресло к радости миллионов фанатов по всему миру. Ведь Джексон экранизировал трилогию «Властелин колец», из которой, кстати, в «Хоббита» перекочевали некоторые актеры.

О сюжете: Хоббит Бильбо Бэггинс, волшебник Гэндальф и 13 гномов во главе с Торином отправляются в поход за сокровищами гномов, захваченными драконом Смогом и сваленными в пещере Одинокой горы.

Фильм выходит: 13 декабря 2012 года

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы