135

Новой Анной Карениной станет Кира Найтли

В Великобритании начинаются съемки нового фильма по роману Льва Толстого «Анна Каренина». Адаптация романа была поручена драматургу Тому Стоппарду, оскаровскому лауреату за сценарий картины «Влюбленный Шекспир». Анну Каренину сыграет британская актриса Кира Найтли. Карениным станет Джуд Лоу, а Вронским - Аарон Джонсон, имевший успех в фильмах «Стать Джоном Ленноном» и «Пипец».

Режиссер картины Джо Райт («Гордость и предубеждение», «Искупление») заявил, что видит в романе, прежде всего семейную драму, а толстовские рассуждения о сельском хозяйстве и российской истории в фильм не попадут, сообщает Радио Маяк.

Напомним, «Анна Каренина» за всю историю кино экранизировалась около 30 раз. Главную роль исполняли такие актрисы, как Грета Гарбо, Вивьен Ли. В советском кинематографе существовала «Анна Каренина» Татьяны Лукашевич (1953) с Аллой Тарасовой и «Анна Каренина» Александра Зархи (1967) с Татьяной Самойловой, а также фильм-балет 1974 года с Майей Плисецкой. Последнюю, пятисерийную «Каренину» выпустил в 2007 году Сергей Соловьев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество