Примерное время чтения: 4 минуты
927

«Я перестала ходить, ибо боль в ноге была жуткая». Инна Чурикова получила тяжелые травмы

Знаменитая актриса театра и кино Инна Чурикова получила тяжелые травмы. 67-летняя звезда «Ленкома» упала, поскользнувшись на мокром полу в зале прибытия аэропорта «Шереметьево», когда возвращалась со спектаклей из Киева.

Актрису доставили в медсанчасть аэропорта, но там не смогли оказать должную помощь. Врачи лишь диагностировали у Чуриковой перелом локтевой кисти и сильный ушиб правой ноги. Сколько времени ей предстоит провести на больничном, пока точно не известно, но Инна Чурикова рассчитывает выписаться как можно скорее.

— Мы прилетели из Киева. Вышли из самолета, нас было трое: я, Дима Певцов и мой муж — Глеб Панфилов, режиссер. Пол был гладкий и мокрый, его, видимо, помыли — я не думала об этом. Мы шли — и я упала. Поскользнулась и упала. Сломала руку и ногу и сейчас лежу в больнице — «наслаждаюсь» другой жизнью. Мы пошли в медпункт Шереметьево, так как у меня была острая боль. Постепенно я перестала ходить, ибо боль в ноге была жуткая. Но в медпункте нет врача, только фельдшер. Он — милый человек. Но что он мог? Только перевязать. А нужен был рентген. Потом пришел милиционер и записал эту историю. При этом сказал, что сам три раза падал. Потом пришла женщина с выбитой коленкой, а мы сели в машину и поехали на рентген. Сделали его... – рассказала актриса журналу «Тайны звезд».

Как сообщил пресс-секретарь «Шереметьево» Роман Генис, аэропорт принес Чуриковой официальные извинения. Она подтвердила это, но все равно возмущена произошедшим. «Ведь сколько женщин постоянно падают так же, как я! Никакого уважения к людям!» – отметила актриса. По ее словам, в медпункте аэропорта ей не смогли даже сделать перевязку.

В настоящее время Инна Чурикова находится в больнице, выписать народную артистку должны уже на днях. По словам источника, в ближайшее время спектаклей у Чириковой нет. Следующий спектакль должен состоятся 15 июля. Несмотря на полученную травму актриса собирается выйти на сцену.

К слову, в прошлом году народная артистка СССР уже попадала в больницу из-за проблем с сердцем. Инна Михайловна находилась в кардиоотделении одной из столичных больниц с подозрением на инфаркт. До обращения к врачам Чурикову мучили сильные головные боли и боли в области сердца. Артистке срочно вызвали «скорую помощь», которая доставила ее в больницу. В клинике Чуриковой назначили эхографию и УЗИ сердца. Как сообщили журналистам врачи, у актрисы случился серьезный сбой сердечно-сосудистой системы и медики заподозрили у нее инфаркт.

Еще раньше, в 2008 году артистка попала в реанимационное отделение одной из московских больниц. После тщательного обследования врачи поставили ей диагноз: нарушение мозгового кровообращения. Как только состояние Инны Михайловны улучшилось, она сразу же вернулась на сцену.

Инна Чурикова. Биография

И. М. Чурикова родилась 5 октября 1943 года в городе Белебей (ныне в Башкортостане).

Окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (1965). С 1965 года — актриса Московского театра юного зрителя, с 1968 года работала по договорам, с 1975 года — актриса театра им. Ленинского комсомола в Москве (ныне — «Ленком»). В кино Инна Чурикова дебютировала ещё студенткой, сыграв в 1960 году в фильме «Тучи над Борском». Инна Михайловна стала популярной актрисой еще студенткой, учась в Театральном институте имени Щепкина. Отрицательная роль Марфушеньки-душеньки в знаменитом фильме Роу «Морозко» сделала начинающую актрису настоящей звездой кинематографа. В дальнейшем она снималась во многих картинах, включая фильмы, сделанные Глебом Панфиловым — её мужем. Супруг — Панфилов Глеб Анатольевич — кинорежиссёр, Народный артист России, лауреат Государственной премии России. Сын — Панфилов Иван Глебович окончил МГИМО, юрист-международник.

C 2007 года по 2009 год была президентом Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало», который ежегодно проводится в городе Иваново (Россия).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах