aif.ru counter
4592

Памятник Старыгину - от читателей «АиФ»

Человек живёт столько, сколько живёт память о нём. Память - продолжение любви. А любовь движет

Всего два месяца назад мы написали о том, что на могиле умершего от последствий инсульта в 2009 г. актёра Игоря Старыгина до сих пор нет памятника. Нет и не будет - без вашей помощи… В этот понедельник на Троекуровском кладбище его вдова сдёрнула покрывало с бюста любимого всеми актёра.

  «Здравствуйте. Прочитал статью в «АиФ». Неловко признаться, но я, здоровый 40-летний мужик, плакал... Ещё в детстве, помню, посмотрев первый раз «Мушкетёров», до драки спорил с пацанами, что лучший мушкетёр - Арамис. Обязательно перечислю деньги на памятник», - писал читатель. За эти 2 месяца последняя жена Игоря Старыгина, Катя Табашникова, спасшая его от немощи и одиночества, пережившая с ним и его возвращение на сцену, и оставивший горький привкус фильм «Возвращение мушкетёров», в котором он сыграл свою последнюю роль в кино, получила много писем.  «Столько тёплых слов я никогда не слышала. Это греет и поддерживает, потому что очень тяжело было всё одной переживать», - говорит Катя. Благодаря читателям «АиФ», откликнувшимся на наш клич, Благотворительному фонду им. М. Ульянова «Народный артист СССР» наконец появилась возможность сделать памятник на могиле актёра. Его идея родилась у скульптора Андрея Балашова, заслуженного художника России, когда тот увидел старыгинский «прижизненный» бюст, который стоит в квартире актёра. Красный камень для своего монумента скульптор привёз из Петербурга. «Памятник ни серый, ни чёрный, - говорит Катя Табашникова. - Потому что Игорь очень любил цвет бордо…» Цвет вина и любви.

У памяти, должно быть, цвет высокого июньского неба. Как у плаща королевского мушкетёра.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. Студентас
    |
    21:27
    14.06.2011
    0
    +
    -
    Мушкетёры не умирают!Их дух братства и справедливости будет жить всегда!
  2. Экс
    |
    17:29
    16.06.2011
    0
    +
    -
    Да разве дело в памятнике? Вспомните могилу Льва Толстова. А вот новоявленным богачам и бандитам памятники ставят мраморные и гранитные - ну и что?
  3. несмеяна
    |
    13:41
    17.06.2011
    0
    +
    -
    Вы что ,ввели регистрацию?
  4. NorthStalker
    |
    10:14
    19.06.2011
    0
    +
    -
    За идею - низкий поклон, а исполнение - отвратительное! Неужели ЭТОГО убожества заслуживает один из величайших людей 20-го столетия? Чем штробили этот "монолит"? На нем же следы сверел! С какой помойки Питера привез его "заслуженный художник"?! Ужас! Стыдно - слов нет.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему при простуде едят именно малиновое варенье?
  2. Кто такой Баррон Хилтон?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество