aif.ru counter
116

«Би-2»: мечта о трио с Магомаевым

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Шок! Россиянам хотят заморозить зарплаты? 12/03/2008

- И с кем воюем?

Шура: Альбом так назван в честь персонажа книги Милорада Павича «Хазарский словарь». Если точнее, это понятие встречается в нескольких его книгах, объединённых едиными героями и действиями. По мнению Павича, между прошлым и будущим есть только люди, и пока они живы, эти события продолжаются. А прекращаются только в момент физической смерти человека, помнящего об этих событиях.

Лёва: Мы ни с кем не воюем. Идея «Нечётного воина» - в каждом человеке заложена некая неординарность, непрограммность, которая реализуется в особых условиях. Человек, который не воюет, а, наоборот, говорит о том, что не надо умирать за какие-то убеждения, прав. Самая главная ценность - это жизнь. И победа заключается не в том, чтобы выиграть сражение, а в том, чтобы оно вообще не состоялось.

Шура: Когда нам становится скучно в рамках группы «Би-2», мы начинаем экспериментировать. «Нечётный воин» - это и есть эксперимент. Лёва: Поэтому в этом проекте мы собрали многих наших друзей: «Агату Кристи», С. Мазаева, А. Кортнева, Д. Арбенину и других.

- А «эстрадников»?

Шура: Мы очень хотели пригласить в наш проект, например, Муслима Магомаева, но в этот раз не получилось. Может быть, когда-нибудь эта мечта осуществится.

Лёва: Мы не делим музыку на попсу и рок, поэтому никогда не входили в конфронтацию с поп-музыкантами. Ведь, по сути, занимаемся одним и тем же делом. Есть музыка хорошая и плохая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы