7945

«Инфаркт на меня впечатления не произвел». Олег Табаков попал в больницу

45-летняя супруга артиста Марина Зудина заявила, что госпитализация проведена лишь с целью профилактического осмотра.

В настоящее время 75-летний артист чувствует себя лучше, ему делают капельницы с препаратами, нормализующими сердечный ритм. Врачи считаю, что Олег Табаков поправится и без более серьезного медикаментозного лечения.

Сам артист заявил прессе, что его в скором времени выпишут. Антон Табаков, его сын, только вернувшийся из Риги, даже не знал о госпитализации отца, сообщает LifeNews.

Напомним, что проблемы с сердцем преследуют Олега Павловича давно. Первый инфаркт он перенес еще в 29 лет. И хотя доктора прописали актеру строгий режим, диету и запретили курить любимую трубку, Табаков не придерживается строго всех врачебных рекомендаций.

- Слово «инфаркт», если честно, на меня впечатления не произвело. По молодости я даже не бросил привычку курить трубку. Сейчас, конечно, делаю это реже. Но на сцене - бывает, есть два спектакля, где я курю. Так что – балуюсь, - признавался Табаков в прошлом году.

В прошлом году врачи поставили актеру еще один неприятный даигноз, усугубляющий проблемы с сердцем – булимия, или беспрестанное желание есть.

- Я кушать всегда хочу. Иногда этот процесс становится неуправляемым. Я не в силах устоять! По ночам пробираюсь на кухню, запихиваю в рот кусок колбасы. Лежу в кровати и сосу кружок, словно леденец, - жаловался актер.

Несмотря на возраст, Табаков старается все болезни переносить на ногах и не расставаться с театром.

- У меня генетика хорошая. Мой папа Павел Кондратьевич Табаков - родом из мещан, более ранние предки - из крепостных, предки со стороны мамы - из сословия землевладельцев. Я на четверть украинец, на четверть поляк, на четверть мордвин, на четверть русский. Корни у меня здоровые, энергетика от отца досталась, - говорил Олег Павлович в интервью нашей газете пару лет назад.

А накануне юбилея в прошлом году признавался: «...Так что много у меня планов, много… Ещё один дом построить - не только для «зелени» этой талантливой, но и для стариков. Потому что с жильём сейчас туго. Мои-то жилищные проблемы решены, но и о других надо думать. Ведь актёры - они же дети! А о детях настоящий хозяин всегда должен заботиться!».

Биография:

Олег Табаков родился 17 августа 1935 года в городе Саратов в семье врачей — Павла Кондратьевича Табакова и Марии Андреевны Березовской. Сестра — Мира, её отцом был первый муж Марии Андреевны — Гуго Юльевич Гольдштерн.

Раннее детство провёл с родителями и бабушками. Его семья познала все тяготы войны: отец ушёл на фронт, возглавив военно-санитарный поезд № 87, мать, чтобы прокормить детей, работала в военном госпитале на станции Эльтон Рязано-Уральской железной дороги. После войны родители расстались.

В 1953 году Олег Табаков окончил школу, поступил в Школу-студию МХАТ, на курс Василия Осиповича Топоркова. Был одним из лучших студентов. Учась на третьем курсе, сыграл свою первую роль в кино в фильме «Саша вступает в жизнь» режиссёра Михаила Швейцера.

В 1957 году под крышей Школы-студии МХАТ Олег Ефремов создал Студию молодых актёров, преобразовавшуюся впоследствии в театр «Современник». Ефремов оказал большое влияние на окончательное профессиональное становление Табакова. По словам Табакова, «Современник» стал одновременно и «…подтверждением величия Московского Художественного театра, его методологии, учения Станиславского и Немировича-Данченко о живом актёре, живой жизни человеческого духа, воспроизводимой на сцене сегодня, здесь, сейчас».

Смотрите также:

Оставить комментарий (25)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы