Примерное время чтения: 2 минуты
157

В Москве вручили «Хрустальную Турандот»

Сегодня ночью в Государственной Третьяковской галерее в 17-й раз была вручена Высшая театральная премия Москвы «Хрустальная Турандот». Роль Турандот, которая вручает призы досталась Марии Ароновой, а в состав жюри вошли балерина Екатерина Максимова, писатель Анатолий Приставкин, кинорежиссер Петр Тодоровский, певец и композитор Андрей Макаревич.

Заранее были определены обладатели спецприза «Хрустальный росток», который получил «Театр простодушных»: в нем играют актеры с синдромом Дауна, а также обладатели приза «За честь и достоинство» - ведущий актер театра «Современник», народный артист России Игорь Кваша и выдающийся сценограф, народный художник России Борис Мессерер.

Владимир Зельдин вручил приз за лучший дебют режиссеру Никите Гриншпуну. Он поставил спектакль «Шведская спичка» по рассказам Чехова в Театре Наций. Лев Дуров наградил первый лучший спектакль – им стал «Берег утопий», представители второго – «Конек-Горбунок» в современном трактовке Евгения Писарева, который ставят в Московском Художественном театре имени Чехова – получили приз из рук Михаила Жванецкого. «Чтобы выполнить порученную мне миссию, я должен был преодолеть зависть, - пошутил сатирик. - Ведь когда я был на этом спектакле, все смотрели на сцену, а не на меня, такое в моей практике случилось впервые».

Зиновий Марголин был признан лучшим художником за оформление «Конька-Горбунка». Марголину приз вручил Леонид Ярмольник. Лучшим режиссером назвали Каму Гинкас из Московского ТЮЗа за постановку «Роберто Зукко». Лучшей актрисой стала Александра Захарова. Ей приз вручили за роль Агафьи Тихоновны в ленкомовском спектакле «Женитьба». А вот лучшую мужскую роль в этом году сыграна не была, пишет Культура.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах