aif.ru counter
21.03.2008 14:38
28

Кустурица пригласи Варвару выступить на фестивале в Косово

Российские СМИ неоднократно сообщали о возможном сотрудничестве этно-поп певицы Варвары и сербского музыканта и композитора Горана Бреговича. На днях Варваре поступило предложение от менеджмента музыканта принять участие в фестивале, который он намерен организовать при содействии творческой сербской элиты, в том числе Эмира Кустурицы. Фестиваль пройдет в поддержку сербского меньшинства, проживающего на территории Косово, по мнению устроителей, он должен стать ответом на действия некоторых артистов, организующих концерты в честь провозглашения независимости Косово, недавно подобный концерт устроила Бьйорк.

Предполагается, что в фестивале примут участие популярные певцы и музыканты из самых разных стран, как поддерживающие Косово, так и разделяющие позиции Сербии относительно вопроса о независимости края. Точное время и место проведения фестиваля пока не сообщается, но вероятно, что он пройдет на территории Косово, в городе Митровице.

- У меня много друзей в Сербии, поэтому я следила за развитием событий вокруг Косово. Даже мне, как человеку, не разбирающемуся в политике, понятно, что самоопределение было неправомерным. Я всегда старалась быть вне политики: даже когда мне предлагали вступить в политсовет одной популярной российской партии. Но я не могу оставаться равнодушной к судьбе славянского народа, - говорит Варвара.

В свое время, несмотря на натянутые отношения между Россией и Украиной, Варвара и известная украинская певица Руслана записали дуэтную песню о братстве и единой судьбе всех славянских народов. Сейчас, во время своих концертов, Варвара посвящает эту композицию ситуации в Косово.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество