Примерное время чтения: 3 минуты
1102

Гай Германика пыталась покончить жизнь самоубийством, а в итоге сошла с ума?

Ее состояние врачи оценивают как средней тяжести. По данным прессы, режиссер проглотила целую упаковку лекарства, которое угнетает центральную нервную систему: подавляет бред, галлюцинации, автоматизм и другие психопатологические синдромы. Однако, в НИИ имени Склифосовского не подтвердили эту информацию, сообщив, что Валерия Гай Германика в больницу не поступала. Валерия Дудинская (такова фамилия режиссера по отцу) тоже в списках не значится. Вероятно, звезду внесли в реестр под вымышленным именем.

Следствие сомневается в версии суицида - донормил, которым отравилась Валерия Гай - не самое сильное снотворное. А вот медики Медики расценивать случившееся как попытку самоубийства. Впрочем, на первый взгляд нет явных мотивов, которые могли бы толкнуть режиссера на отчаянный поступок. Зачем она приняла такое большое количество лекарства — сама пациентка объяснить не может.

Препарат, который приняла Валерия Гай Германика, - не лучшее средство, чтобы уйти из жизни. Французский препарат донормил сокращает время засыпания, повышает длительность и качество сна и при этом не изменяет его фазы. В случае передозировки (если человек употребит всю баночку лекарства, в которой содержится от 20 до 30 штук таблеток) возможны: сонливость, гиперемия кожи лица, депрессия, тревожность, конвульсии, в некоторых случаях нарушается координация движений. Если принять слишком много донормила, можно впасть в кому.

По неофициальным данным, после двух-трех упаковок примерно через 20 минут появится безотчетный страх. Через час возникнут галлюцинации. Все это будет продолжаться примерно шесть часов, после человек заснет беспокойным сном. Конечно, существует смертельная доза, но она очень велика. Препарат может давать побочные эффекты, если это лекарство принять одновременно с наркотиком.

Пока не будут нейтрализованы побочные эффекты препарата, сказывающиеся на психике, к Германике не будут никого пускать. Врачи не разрешили посещение даже отцу Валерии Гай, сославшись на то, что она все равно не сможет адекватно с ним общаться. «Психическое состояние пациентки вызывает тревогу. Валерия подавлена и отказывается от общения», - говорят врачи. Отцу пришлось покинуть клинику, получив от врачей гарантии того, что жизнь дочери вне опасности. Сейчас медики выводят токсины из организма режиссера. В больнице Германика пробудет, по прогнозам врачей, около недели. После выписки ей будут рекомендованы посещения психотерапевта.

Германика родилась в 1984 году в Москве. Закончила независимую школу кино и телевидения Internews Марины Разбежкиной. Первый ее фильм, снятый в 2005 году, назывался «Сестры». Второй, короткометражный проект «Девочки», взял приз кинофестиваля «Кинотавр» за лучшую короткометражную ленту.

Фильм «Все умрут, а я останусь» показали на Каннском кинофестивале в 2008 году в конкурсе «Золотая камера». В прессе последний раз имя Германики всплывало в связи с ее телесериалом «Школа», который транслирует Первый канал. Сериал о старшеклассниках вызвал широкую дискуссию.

«Таких передач (как сериал «Школа») на телевидении и в Год учителя, и в другое время быть не должно», — сказала тогда глава столичного департамента образования Ольга Ларионова. Министр образования Андрей Фурсенко заявил, что «Школа», как и ЕГЭ, привлекла внимание общественности к образованию. А по мнению патриарха Кирилла, «в гротескной форме этот сериал показал нам, что происходит с нашими детьми и молодежью».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (40)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах