191

Максим Леонидов: «Я знал, что вернусь в Россию»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Хлебные корки защитят от рака 07/04/2010

 «Хочу быть подальше от машин с мигалками. В Санкт-Петербурге атмосфера совсем другая», - признается певец. «АиФ» навестил известного исполнителя в его уютном доме, который окружают озёра и парки. «Моя супруга - актриса. Как сосуществуют два творческих человека? Прекрасно! Мне кажется, это заблуждение, что два медведя в одной берлоге не уживаются. Наоборот, было бы странно, если бы я был женат, скажем, на зубном технике. И о чём бы мы говорили? Про коронки и кариес?! Нас с Александрой, кроме того, что мы друг друга любим, связывают общая профессия и понимание театральных законов. Это очень важно. По образованию я артист драматического театра и перед армией даже успел поработать в БДТ им. Товстоногова. Думаю, секрет гармоничной семьи - именно в общности интересов и уважении. Мне интересно мнение Саши по поводу моего творчества. Критика? Пока жена меня не ругала. Пусть только попробует!» (Смеётся.)

«Когда строил дом, не обошлось без накладок. Но уже на втором этапе строительства начал лучше разбираться в этом деле, поэтому обвести вокруг пальца меня уже было трудно.

Место выбрано поближе к городу, при этом нешумное. Рядом - три озера, лесопарковая зона… Это в 7 минутах езды на машине от ст. м. «Озерки». Здесь есть вся инфраструктура, которая нужна горожанину: магазины, детсады, поликлиники. Вот только время от времени случаются проблемы с мобильной связью».

«Я раньше думал, что малыши - они малыши и есть. Оказалось, ничего подобного! С рождением Лёни я понял: мальчики и девочки - очень разные. К каждому нужен свой подход. Лёня - боевой пацан. Уже любит подраться, хотя ему всего два года. С полутора лет хмурит бровки, кулачки сжимает, норовит любую палку превратить в ружьё, хотя никто его этому не учил. Мужичок, в общем! А Маша - абсолютная леди, она у нас в маму: нежная, чувствительная. Планируем с женой отпуск так, чтобы можно было отправиться на отдых всей семьёй. Как правило, едем на море. Детишкам, живущим в нашем климате, нужно хотя бы три недели в году быть на солнышке и дышать морским воздухом».

«15 апреля в Москве будет концерт, который можно назвать презентацией нового альбома «Дикая штучка». Он записан в Канаде, заглавная песня - «Письмо». На выступлении к нам присоединятся три замечательных музыканта, которых московская публика не видела на наших клубных выступлениях. Мы расширили состав, чтобы звучание было богаче. Также включили лучшие композиции за последние 30 лет творчества. Самые известные песни, как правило, пишутся легко. Они потому и становятся известными, что не вымучены, а написаны в одночасье. Творческие кризисы? Конечно, бывали. Только не надо их преодолевать, стараясь изо всех сил. Человек - не конвейер».

«Шесть лет прожил в Израиле. В принципе всегда знал, что вернусь в Россию. Но совершенно не жалею о годах, проведённых там. Теперь у меня есть ещё одна родина и друзья, с которыми часто видимся. Что можно сказать об их шоу-бизнесе? Таких чудовищных вещей, как в России, нет точно. У нас, к сожалению, проплата радиоэфиров, ротации клипов на телевидении, откровенное взяточничество и коррупция - в порядке вещей. Но вопрос стоит шире. Шоу-бизнес - это часть культуры общества. А культура в российском обществе отсутствует. Народ у нас дремучий... а власть ментовская. Поэтому о чём тут говорить?!»

«Чтобы поддерживать физическую форму, тренируюсь три раза в неделю. Правда, соблюдать график не всегда получается. Не из-за лени, а потому, что возникают разные препятствия. Например, сегодня у меня в 17 часов тренировка, и я надеялся выспаться. Но не вышло: до 4 утра снимался в кино. И всё равно пойду в спортзал, хотя не уверен, что покажу хорошие результаты. Занимаюсь обычным фитнесом, силовой гимнастикой».

Досье

Максим Леонидов родился в 1962 г. в Ленинграде в семье артистов. Мать умерла, когда ему было всего 4. Окончил Хоровое училище им. М. И. Глинки и ЛГИТМиК. В институте совмест-

но с Н. Фоменко и др. создал бит-квартет «Секрет». В 1995 г., после возвращения из эмиграции, выпустил первый сольный российский альбом. Организовал группу «Hippoband».

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах