aif.ru counter
198

Резиденты «Камеди клаб» действительно сняли «Лучший фильм»

И сейчас объясню почему. Безусловно, это кино в пух и прах разобьют наши кинокритики. Эти унылые седые мужчины в очках с толстыми стеклами и строгой оправе, бороздящие набережную Сочи в летний зной в резиновых сланцах и черных носках. Да еще и с прозрачными пластиковыми пакетами, в которых покоятся мокрые плавки. Видел я пару таких критиков на одном из «Кинотавров». Им даже разрешили вручить фарфоровых слоников выдающимся актерам и режиссерам. Типа, приз кинокритиков. Таким фильм не понравится. И слава Богу. Это значит, что у меня с ними разное чувство юмора. Пусть смакуют творения Сокурова и Озона.

Со стороны Харламова и Ко назвать так кинодебют – это все равно, что отвесить смачную пощечину вот этой журналисткой серости, которая разъезжает по кинофестивалям нахаляву, а потом мелко гадит злобными рецензиями в своих газетенках людям, эту «халяву» им предоставляющим.

А теперь, собственно, о кино. Тем, кто «торчит» от «Комедии клаб», фильм понравится. Я один из поклонников этого, местами «туалетного», юмора. Поэтому ржал, извините за низкий штиль, как конь.

Курить для этого ничего не нужно. Хотя в «Самом лучшем фильме» много фрагментов, связанных с «дурью». Собственно, весь сюжет и строится вокруг того, что в день своей свадьбы главный герой Вадик (которого играет Харламов) прямо за праздничным столом крепко «дунул». Сначала у бутылки с вином выросли ножки, и она побежала по столу. А потом Вадим просто попал на небеса, где секретарь Небесной канцелярии (Армен Джигарханян) провел ревизию всей жизни главного героя, начиная с детства. И эта жизнь прошла у героя перед глазами.

Фантазии авторов сценарии стоит только позавидовать. Под нож пародистов попали все наши последние кинохиты. Досталось «9 роте», обоим «Дозорам», «Бригаде» (в фильме «Три гада») и даже Диме Билану (Тима Милан), которого блистательно спародировал Павел Снежок Воля. Гэги и шутки пересказывать не буду. Их надо видеть. Хотя каждый в этом кино увидел и услышал то, что хотел увидеть и услышать. Молоденькая журналисточка на пресс-конференции пытала Гарика Харламова на тему : «Зачем в фильме столько резиновых членов?». У кого что болит…

Я же увидел другое. Пародия на Билана в исполнении Павла Воли настолько убедительна, что я поймал себя на мысли - Снежок (который сам внутри шоу-бизнеса и сечет фишку) подверг такому осмеянию всю внутреннюю ущербность нашей доморощенной поп-звездочки, что после этого любые появления Билана на публике будут вызывать смех. Во всяком случае у меня, особенно, в те моменты, когда он пыжится перед телекамерами, изображая думающего человека. И пидорские ужимки, и манера любоваться собой и т.д. – стопроцентное попадание.

Великолепен также и Дмитрий Нагиев, который появляется в небольшом эпизоде в роли дембеля-вэдэвешника. У Бори Моисеева эпизод еще меньше (секунд 10), но одно появление артиста в форме милиционера вызвало в зале дикий хохот.

В общем, ребята. Когда пойдете смотреть этот фильм, (а я его всем рекомендую для поднятия настроения) еще раз обратите внимание, что он позиционируется, как кинопародия. И тогда у вас не будет разочарований. Если вам нравится американский аналог - «Самый страшный фильм» - то и наш русский ответ Голливуду вы воспримите правильно.

Кстати, у Артура Джанибекяна (продюсер «Комеди клаб») нет сомнений в том, что фильм соберет в прокате достаточно денег. Вложили в его производство 5 млн. долларов, столько же в рекламу. Я разделяю уверенность Артура, несмотря на скепсис кинокритиков, которые этот фильм, безусловно, раздолбают.

Читайте также эту и другие рецензии автора на портале ToпПоп

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы