aif.ru counter
AIF.RU 305

Татьяна Тарасова вышла на лед на премьере российского мюзикла на льду «Щелкунчик»

18 декабря во Дворце спорта «Лужники» состоялась грандиозная мировая премьера мюзикла на льду «Щелкунчик» в постановке легендарного...

Первый показ шоу прошел при полном аншлаге: в зале Дворца спорта собрались более 10 тысяч зрителей, в том числе и пришедшие с детьми звезды кино, театра, спорта и эстрады. Гостей, среди которых были Лидия Федосеева-Шукшина, Любовь Казарновская, Чулпан Хаматова, Лариса Вербицкая, Максим Дунаевский, Игорь Верник, Елена Бережная, Наталия Быстрова, Артемий Троицкий, Екатерина Стриженова, Ольга Кабо, Наталья Ионова, Валерия Ланская и многие другие, угощали глинтвейном, имбирными пряниками и сладкими орешками.

«Премьера просто великолепна! В спектакле задействованы лучшие из лучших! Надеюсь, все зрители увидели, что в шоу есть нечто особенное, ряд находок – чистых бриллиантов. Мне очень приятно, что труппа отработала в полную силу, и мы за короткое время репетиций добились такого результата», - воскликнула Татьяна Тарасова, выйдя на ледовую арену к своим воспитанникам-фигуристам в финале шоу, после праздничного фейерверка из конфетти. Зрители тут же потянулись к сцене с букетами цветов, поздравляя заслуженного тренера и исполнителей главных ролей Константина Гаврина (Щелкунчик), Елену Йованович (Мари), Сергея Розанова (Франц), Дмитрия Лапшина (Мышиный Король) с успешной премьерой.

«Татьяна Анатольевна поставила сложную хореографию, - поделился исполнитель роли Щелкунчика фигурист Константин Гаврин. – Все элементы, из которых состояла моя танцевальная программа для чемпионата мира в парном катании, я исполняю и в этом спектакле. Но если спортивная программа длится четыре минуты, то шоу продолжается полтора часа!».

«Я понимал, что Татьяна Тарасова сделает очень красивый, интересный по  пластике спектакль, но не предполагал, что он будет до такой степени роскошным, театральным, красочным! - восхищается актер Игорь Верник. - Мой сын видел «Щелкунчик» и в Большом театре, и в других театрах, читал книгу, но сейчас он сидит и смотрит на сцену, не отрываясь, с широко открытыми глазами! И я радуюсь, как ребенок, всему происходящему, этому буйству фантазии! Великолепное зрелище!»

К созданию ледовой сказки были привлечены лучшие творческие силы страны: именитый театральный режиссер Нина Чусова, многократный лауреат премии «Золотая маска» сценограф Зиновий Марголин, обладатель Государственной премии России, премий Станиславского, «Чайка» и «Золотой маски» художник по костюмам Мария Данилова. Фигуристы блещут на сцене в роскошных красочных костюмах, декорации городского квартала, интерьеры дома сменяют друг друга, как по взмаху волшебной палочки, а на ледовую арену выезжает настоящая карета, откуда выходит волшебник, заставляющий четырехметровые свечи танцевать вальс.

Специально для мюзикла на льду на классическую музыку П.И. Чайковского к балету «Щелкунчик» Алексеем Иващенко были написаны тексты для восьми песен, а музыкальный продюсер проекта, композитор Сергей Чекрыжов сделал красочное звуковое оформление спектакля, сохранив партитуру великого композитора.

«Музыка отличная, ребята катаются хорошо, костюмы мне понравились. – поделился Артемий Троицкой. -  Я спросил у детей об их впечатлениях, они сказали, что им очень нравится, а это самое главное!»

«Очень красочно, здорово придумано, это будет очень успешное шоу! - отметил композитор Максим Дунаевский. -   Такое перевоплощение формы музыки Чайковского лишний раз доказало, что настоящая музыка остается таковой, в какую форму ее ни перевоплоти».

В столице России состоится всего 50 показов спектакля, которые до 10 января посетят около 500 тысяч москвичей и гостей города, а затем ледовую сказку можно будет увидеть в Санкт-Петербурге, после чего труппа отправится на гастроли в Европу и США.

«Ледовым проектом «Щелкунчик» мы будем гордиться много лет. Это шаг в сторону интернационализации и экспорта русского продукта в сфере развлечений в Европу и Америку. У нас получилось мощное действо, за которое нам будет не стыдно ни в Москве, ни в Париже, ни в Берлине, ни в Нью-Йорке», - говорит продюсер шоу «Щелкунчик на льду» Дмитрий Богачев.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как защитить мобильный телефон от мошенников?
  2. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?
  3. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?


Самое интересное в регионах