160

МакSим решила стать хулиганкой

Вчера певица МакSим выступила на сцене B1 MAXIMUM. И, надо отметить, первый сольник после декретного отпуска у кумира поп-общественности, прошел по всем законам успеха. Полный зал, Фан-клуб в первых рядах, море цветов и не один выход «на бис» в финале. Корреспонденту АиФ удалось попасть в толпу преданных фанаток и, что немаловажно фанатов, своими глазами увидеть, как сильна всенародная любовь к певице с мужским именем, которая приехала одна из Казани и буквально за день «завоевала» Москву наивными песенками про любовь.

МакSим после родов оправилась довольно быстро, и, несмотря на злые разговоры про «не вернется», готова снова выйти на передовую. В ноябре на широких просторах родины из каждого окна будут слышны песни с третьего альбома певицы «Одиночка», - и в них нас «встретит» совсем другая МакSим. Приоткрыть завесу над тайной, какая именно, певица решила на большом концерте в клубе, привыкшем видеть на своей сцене «лучших из лучших». И так же, как свое время, этой девочке удалось собрать «Олимпийский» (единственной из российских попсовиков-затейников), так она собрала и B1. Задержавшись, как положено большому артисту, на полчасика, она вышла на сцену в новом образе «женщины в черном». МакSим облачилась в темное пальто с широкими рукавами и спела один из главных своих хитов «Мой рай». Нарезка из видеоклипа на эту песню служила фоном. Зал выл от счастья и восторга, некоторые особо рьяные товарищи скандировали заветное имя. Букеты передавались на сцену один за другим, а охрана не успевала контролировать «поток» из маленьких девочек с папами и мамами, жаждущих одарить прекрасную кумиршу лично.

Между тем, кумирша презентовала потенциальные хиты. Первым прошла уже находящаяся в ротации и бьющая все рекорды популярности «На радиволнах», - песенка вполне в духе «прежней» МакSим - наивный текст («Все твои игры напоказ, ты моих совсем не стоишь фраз»), плачущие интонации и легко запоминающаяся мелодия. Удивила «фолковая» «Дорога» с припевом про «солнышко лучистое» и «помоги нам, боже», да еще и с эффектным соло скрипача в русском национальном костюме. Эффект неожиданности закрепила третья премьера - поп-красавица представила на суд московской публики заглавный трек с нового альбома – однозначный хит «Одиночка». Предварив песню фразой «ее нам вообще запрещают петь», она выдала нечто со словами «Я закрываю свое небо на замок, я рисую, дую и плюю в потолок., дома посижу – лучше дуну, покорю», и совсем уж хулиганское «Эти глупи-дубиду – пошли они в…». Кроме всего прочего, черное одеяние было скинуто за ненадобностью, и всенародная любимица запрыгала по сцене в привычном для всех мини. Дальше вконец разбушевавшуюся толпу МакSим «добила» хитами с первых своих шедеверов – альбомов «Трудный возраст» и «Мой Рай». Под звуки ставших народными «Знаешь ли ты», «Сантиметры дыханья», «Отпускаю» и «Ветром стать» отдельные представители мужской половины собравшихся снимали с себя футболки и отплясывали гопак.

Поскольку певица всегда поддерживает имидж «своей в доску», она и тут смело шутила над охраной, задав «самому главному» вопрос «А от кого это, интересно, вы меня охраняете?» и сама же прокомментировала его ответ «а он, не знает, ребята». После этого вывела на сцену одну из поклонниц и спела с ней дуэтом.

Передохнув во время инструментальной пятиминутки (певицу поддерживал целый «оркестр» - скрипки, виолончель, гитары, барабаны и пр.) поп-героиня вернулась к публике в новом, третьем за вечер наряде – в белом жилете и красных спортивных штанишках. Новоиспеченная счастливая жена и мама по-свойски общалась с толпой, демонстрировала на гигантском экране фото годовалой дочки Сашеньки, подкалывала музыкантов («Они такие оболтусы на самом деле!») и сама играла на гитаре. Фан-клуб отреагировал, вручив МакSим огромный плакат-стяг с ее изображением.

Закончилось «счастье встречи с Золушкой из Казани» неожиданно – МакSим исполнила на бис «любимую песню Аллы Борисовны» - «Чужой» и снова «Одиночку». Только после того, как погас свет над сценой, и зазвучала клубная музыка, народ стал расходиться. Эту «встречу с прекрасным» они, по их же признанию, долго не забудут – «любимая певица, вроде прежняя и вроде другая».

Вместо вывода: как бы кто не относился к ней и ее музыке, МакSим сегодня – это феномен. Ее взлет на самую вершину поп-успеха был стремительный и вполне может быть самостоятельный – без помощи продюсеров, поддержки центральных телеканалов и одно время – благосклонности Примадонны – но она стала «самой любимой певицей страны». Судя по всему таковой ей оставаться еще долго. Как бы она не меняла имидж, какие бы хулиганские песни не пела и как бы редко не давала концерты. У нее в запасе уже есть двадцатка суперхитов всех времен и кредит доверия бесчисленных фанатов лет на десять вперед.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы