aif.ru counter
80

Алсу заменила Анджелину Джоли на «русском Канне»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Какая осень ждет россиян 02/09/2009

Все взгляды прикованы к знаменитой красной ковровой дорожке. Вместо Анджелины Джоли по ней поднимается Алсу, а Вуди Аллена заменяет Никита Михалков. Публика тем не менее стонет и умоляет продать ей лишний билет. Так выглядел обычный вечер двенадцатого Фестиваля российского искусства в городе Канн.

Ежегодный праздник по традиции представляет тот или иной регион нашей необъятной страны. В этот раз он был посвящён одному из самых самобытных - Татарстану. На открытии фестиваля публику развлекал Государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан под руководством Айрата Хаметова. Дамы в бриллиантах и мужчины в смокингах едва могли удержаться на своих креслах в партере - так зажигательно отплясывали танцоры. Те, кто не смог купить билеты в знаменитый Дворец Фестивалей (здесь же проходит церемония вручения наград Каннского фестиваля), также не остались неприобщёнными к татарской культуре. В один из дней на площади перед дворцом прошёл национальный праздник «Сабантуй».

В день освобождения Канна от фашистов, 24 августа, состоялась «Русская ночь» - шикарный приём для прибывших на фестиваль гостей. На нём всех угощали блюдами русской кухни в исполнении французских поваров казино Barriere. Их, как мы смогли наблюдать, с удовольствием отведали Юрий Николаев и Леонид Якубович, Татьяна и Никита Михалковы, Алсу с супругом и Мирей Матьё с мамой. Французская певица, которой на «Русской ночи» вручили почётный знак «За выдающийся вклад в укрепление культурных связей между Россией и Францией», так растрогалась, что исполнила «Очи чёрные» на русском языке. Завершился приём невероятным по красоте фейерверком и приветственным рёвом дорогущих яхт, пришвартованных в каннской бухте.

А на закрытии фестиваля, где артисты балета санкт-петербургского Михайловского театра порадовали публику гала-концертом, продюсер фестиваля, директор дирекции международных программ Татьяна Шумова, передав всем участникам наилучшие пожелания от супруги Президента РФ Светланы Медведевой, сказала: «Этот последний вечер - намёк на программу следующего фестиваля». А мэр г. Канн Бернар Брошан мечтательно добавил: «Очень надеюсь, что, несмотря ни на какие кризисы и даже на то, что следующий фестиваль будет 13-м, он обязательно состоится. Если надо, так мы его 14-м объявим!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы