aif.ru counter
17.06.2009 00:05
7184

Где часы Путина, из-за которых подрались Басков с Киркоровым?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. SOS! Рубль готовится к падению? 17/06/2009

Музыкальный обозреватель «АиФ» Владимир Полупанов собрал любопытные истории о звёздах шоу-бизнеса.

Пугачёва и бутерброды

Перед своим юбилеем Алла Пугачёва назначила мне встречу в офисе радио «Алла», где я должен был взять у певицы интервью. «Угощайся», - кивнула она на тарелку с бутербродами. «Спасибо, Алла Борисовна, не ем бутерброды», - признался я. «А я не могу без них, - сказала Пугачёва, - у меня даже в райдере (требования артиста, которые он выдвигает организаторам концерта. - Прим. «АиФ») указано, что в гримёрке обязательно должны быть бутерброды. Успокаивают они меня». 

Историю про Киркорова и Баскова рассказал мне один музыкант, имя которого по нескольким причинам я афишировать не буду. По его словам, он лично присутствовал при этом эпизоде - будем надеяться, что так оно и было на самом деле. На одном из государственных праздничных приёмов премьер-министр России Владимир Путин спросил у Филиппа Киркорова: «А что, правда, Филипп, что у вас из гримёрки в Сочи похитили дорогие часы?» «Правда, Владимир Владимирович», - ответил Филипп. Премьер-министр снял часы со своей руки и хотел уже их отдать Киркорову, но тут вмешался Николай Басков: «Филипп, а почему ты не говоришь, что твои часы нашли?» Путин вопросительно посмотрел на «короля российской эстрады». «Да, и это правда», - пришлось признаться Киркорову. И со словами: «Ну тогда, Николай, эти часы я дарю тебе», - премьер-министр вручил их Баскову. Кто ныне владеет этими часами, неизвестно, но, как рассказал мой собеседник, Филипп пытался отобрать у Баскова премьерский подарок.

«Вживую не работаем»

Музыкант и продюсер Стас Намин долго рассуждал о своих коллегах. «В нашем шоу-бизнесе только двух людей можно назвать музыкальными продюсерами в полном смысле этого слова - Игоря Матвиенко и Максима Фадеева. Все остальные - менеджеры, прокатчики, директора, но никак не продюсеры».

Кстати, Игорь Матвиенко, о котором упомянул Намин, огорошил меня признанием, что не приветствует, когда его артисты поют вживую. «Я двумя руками за «фанеру», - сказал мне Игорь. - Люди приходят посмотреть на поп-артиста, а не послушать то, как он не попадает в ноты». Поп-музыка, по его словам, - это такой жанр, в котором главное - хорошо записанная фонограмма. Важно, как артист выглядит на сцене, а не его вокальные данные. Последний проект продюсера «Иванушек» и «Любэ» -  группа с многоговорящим названием «Мобильные блондинки». «Это чисто «фанерный коллектив», который не издаёт ни одного живого звука, - сказал Матвиенко. - Зато мы никого не обманываем. Честно говорим, что вживую не работаем».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество