Примерное время чтения: 7 минут
3533

C Кержаковым, но без Кокорина? Сборная России готова к матчу c Южной Кореей

Сюжет Сборная России на ЧМ-2014
Фабио Капелло строит команду.
Фабио Капелло строит команду. / Степан Чаушьян / АиФ

В голове у российского болельщика матч России с Южной Кореей представляется едва ли не кульминационной точкой всей кампании в Бразилии на ЧМ-2014. А как иначе, ведь как дело начнёшь, так оно и пойдёт.

А начать сборная России решила вопреки поговорке. Долго запрягать Фабио Капелло и компания не стали, прилетев в Куябу не заранее, а всего лишь за день до матча — и сразу на тренировку. Но если подобную логику у болельщиков понять несложно — в Куябе, кроме близлежащих джунглей, смотреть не на что, то национальную сборную, которой ещё привыкать к тёплому и очень влажному климату, разобрать куда сложнее.

Футболисты сборной России в манишках. Фото: АиФ / Степан Чаушьян

«Мы в Москве играли и при более жаркой температуре, так что погода в Куябе не должна сыграть против нас. Мы не хотели, чтобы у игроков возникли проблемы с переселением, сменой номеров, вот и прилетели всего за день до игры. Если бы до Куябы нужно было лететь более четырёх часов, мы бы прилетели за два дня», — отметил Фабио Капелло за день до старта матча.

«В Москве и правда было жарче», — отметил новоиспечённый капитан команды Василий Березуцкий, по традиции осознающий, что капитанская повязка — «это огромный почёт и ответственность». И понимающий, что он просто обязан теперь подавать «пример всем не только на поле, но и вне его».

Фабио Капелло и Василий Березуцкий. Фото: АиФ / Степан Чаушьян

Если верить дону Фабио, то Березуцкий, в отличие от лидера в раздевалке Денисова, получил повязку за своё отличное знание английского языка — несомненный плюс для капитана в международных матчах.

Как он его использует? Да пусть сам покажет 18 июня 2014 года, когда в 2:00 утра по московскому времени стартует первый тур Чемпионата мира по футболу для нашей команды. Он же, кстати, совпадёт и с 69-м днём рождения нашего тренера — самого высокооплачиваемого на чемпионате мира.

Кадр с закрытой части тренировки. Фото: АиФ / Степан Чаушьян

«Я подарков ни от кого не жду. Привык сам их делать себе», — ответил как всегда чересчур серьёзный Капелло.

Но, видимо, к своему дню рождения он привык делать подарки не только себе, раз решил позволить своим помощникам прямо во время тренировки раздать зелёные манишки десяти футболистам. По журналистам сразу же пошёл шёпот, что таким образом Мистер определил состав на ближайший матч. Помимо Акинфеева, в него вошли пара центральных защитников — Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич, крайние защитники Ещенко и Дмитрий Комбаров, полузащитники Дзагоев, Глушаков, Шатов, Жирков и Ионов, а также единственный форвард Александр Кержаков. Но стартовым этот состав может показаться только непосвящённому зрителю, такому как журналисты из Южной Кореи, которые не только на тренировке уделили отдельное внимание выбору Капелло, но и после открытой части занятий заняли место на холме недалеко от стадиона, чтобы в щели арены снимать, как готовится к матчу наша команда в закрытой части занятий. На самом же деле железной в этой расстановке можно считать лишь две линии: вратарскую и защитную. С остальным — большие вопросы, главный из которых: «А вдруг Капелло на основной обороне в манишках отрабатывал эффективность основной атакующей силы, оставшейся без манишек, во главе с Александром Кокориным». Вот тогда и получится, что хитрый лис Фабио вновь всех обвёл вокруг пальца.

Игорь Акинфеев и Юрий Лодыгин. Фото: АиФ / Степан Чаушьян

А пока сборная России грязла в тактических схемах намеченного на «после ужина» теоретического занятия Фабио Капелло, болельщики продолжали покорять Куябу. И дело даже не в их количестве — оно слишком мало для такого серьёзного турнира. Кто ещё, скажите мне, потеряв вещи на пути из Москвы в Мадрид, не просто доберётся потом до Куябы, но и будет заставлять фотографироваться с собой местный спецназ. Правильно — только русский фанат.

«Арена Пантанал». Фото: АиФ / Степан Чаушьян

Так пожелаем же нашим удачи — особенно перед первым матчем против Южной Кореи. Счёт будет 2:1, заявил накануне игры корейский болельщик в местном автобусе. Но он не уточнил, в чью пользу. Надеемся — в нашу. Тем более что российская команда — явный фаворит у букмекеров. Коэффициент на наших после травмы Широкова не только не упал, но даже и поднялся, составив 1,8 против 2,2 за месяц до игры. На победу Кореи можно поставить с коэффициентом 3,4, а на ничью — 4,4. И всё это при том, что консультирует Корею бывший наставник сборной России Гус Хиддинк.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах