aif.ru counter
1979
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как завершились матчи на Чемпионате мира по футболу 25 и в ночь на 26 июня?

Сюжет Чемпионат мира по футболу 2014 года в Бразилии
Категория:  Ответы
Как завершились матчи на Чемпионате мира по футболу 25 и в ночь на 26 июня?
Ответ редакции

В Бразилии на Чемпионате мира завершились матчи третьего тура. Гондурас - Швейцария - 0:3; Эквадор - Франция - 0:0, Нигерия-Аргентина – 2:3, Босния и Герцоговина-Иран -3:1. По итогам сыгранных матчей Франция и Швейцария, Нигерия и Аргентина выходят в плей-офф, а сборные  Гондураса, Боснии и Герцоговины, Эквадора и Ирана отправляются домой.

Гондурас-Швейцария

Швейцарцы разгромили сборную Гондураса и она покидает ЧМ с нулевым результатом. Джердан Шакири за первые полчаса забил два мяча. А во втором тайме оформил хет-трик. Итоговый счет -  3:0 в пользу швейцарцев. Во втором тайме у гондурасцев были голевые моменты. На 52-ой минуте мяч практически был в воротах Швейцарии, его отправил туда Паласиос, но в последний момент ворота своей сборной от атаки Гондураса спас Родригес.

Выйдя в 1/8 финала, сборная Швейцарии продолжит борьбу, встретившись с Аргентиной.

Эквадор-Франция

Сборные Эквадора и Франции сыграли в Маракане вничью. В первом тайме шанс появляется у Бензема после навеса справа,  а у Погба был хороший удар из-за штрафной. Но забить в ворота никому не удалось. Во втором тайме французы начали атаковать, Антони Гризманн бил в упор, но попал не в ворота. Мяч попал во вратаря, а от вратаря отлетел в перекладину.  Эквадорский капитан Антонио Валенсия грубо сыграл против Луки Диня и получил красную карточку.  В итоге - нулевая ничья, которая вывела Францию на команду Нигерии, а Эквадор  стал единственной сборной из Южной Америки, которая после трех туров не выходит в плей-офф.  

Нигерия – Аргентина

25 июня в Порту-Алегри на групповом этапе Чемпионата мира Аргентина обыграла нигерийцев со счетом 2-3. Аргентина одержала на ЧМ уже третью победу и выходит в плей-офф с первого места, а Нигерия со второго.

Нигерийской сборной удалось дважды пробить ворота соперника – на четвертой минуте матча и в начале второго тайма. Отличился нападающий  московского ЦСКА Ахмед Муса. А аргентинцам победу принесли дубль от Лионеля Месси и Маркоса Рохо.

Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси в этом матче забил первый гол через 2 минуты 26 секунд после начала встречи. Это самый быстрый гол в карьере Месси. На 45-й минуте матча игрок оформил дубль, забив мяч прекрасным ударом со штрафного.

Таким образом, сборная Аргентина набрала 9 очков, у нигерийцев 4 очка.  До этого «суперорлы» три раза встречались с аргентинцами в рамках чемпионатов мира и каждый раз терпели поражения. В этот раз особо огорчаться не пришлось, так как сборная заняла второе место и вышла в плей-офф, где сыграет с победителем группы Е.

Босния и Герцеговина-Иран

Босния и Герцеговина обыграла Иран, но не вышла из группы. Первый тайм встречи сборных Боснии и Ирана завершился со счетом 1:0 в пользу боснийцев. На 24-й минуте нападающий «Манчестер Сити» Эдин Джеко сумел забить гол. Через минуту иранцы едва не сравняли счет. Полузащитник клуба «Лас-Пальмас» Масуд Шоджаеи бил по воротам, но попал в перекладину. 

Во втором тайме боснийцы одержали явное преимущество. На 59 минуте второй гол забил Пьянич. Отыграться иранцы решили под конец матча, на 82 минуте Реза Гушанеджхад вышел один на один с вратарем и сократил разрыв между командами. Но уже на следующей минуте боснийцы ответили очередным ударом по воротам. Мяч забил Врашевич.

Сборная Боснии и Герцеговины одержала первую победу в истории на чемпионатах мира и с тремя очками финишировала на третьем месте, а команда Ирана закончила турнир на четвертой строчке. Обе сборные покидают турнир. Из группы выходят Аргентина и Нигерия.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы