aif.ru counter
1621
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как завершились матчи Чемпионата мира по футболу 16 и в ночь на 17 июня?

Сюжет Чемпионат мира по футболу 2014 года в Бразилии
Категория:  Ответы
Как завершились матчи Чемпионата мира по футболу 16 и в ночь на 17 июня?
Ответ редакции

В рамках группы G на чемпионате мира сборная США обыграла Гану, Нигерия и Иран сыграли вничью в группе F, а Германия разгромила в группе G португальцев.

На чемпионате мира  по футболу США вырвала победу у Ганы на последних минутах со счетом 2:1. Решающий мяч во встрече забил защитник американцев Джон Энтони Брукс. Нигерия и Иран сыграли вничью – первый такой результат на мундиале в Бразилии, а Португалия проиграла сборной Германии со счетом 4:0.

США-Гана

Матч между сборными командами Ганы и США закончился со счетом 2:1. Встреча первого тура группы G проходила на стадионе «Арена дас Дунас» в Натале. Сборной США удалось забить первый гол в самом начале тайма. Клинт Демпси на 29-й секунде закатил мяч в ворота соперников.

Во втором тайме американцы ушли в оборону, делая ставку на контратаки. Однако под конец игры сборной Ганы удалось выполнить прекрасную комбинацию и сравнять счет. Но на этом борьба не кончилась защитник Джон Брукс доказал преимущество американцев в этой игре, забив головой мяч в сетку ворот.

Предыдущие встречи сборных заканчивались победами африканцев, возможно в этот раз это и мотивировало игроков Юргена Клинсманна отыграться в Бразилии.

Таким образом, после первого тура американцы занимают второе место, уступая Германии лишь по разнице мячей.

Нигерия- Иран

Футболисты сборных Нигерии и Ирана сыграли вничью.  Матч завершился со счетом 0:0. На чемпионате мира в Бразилии это первый ничейный результат.

В следующем матче на турнире нигерийцы 21 июня сыграют против команды Боснии и Герцеговины, а футболисты сборной Ирана в этот же день встретятся со сборной Аргентины.

В составе сборной Нигерии сыграли нападающий московского ЦСКА Ахмед Муса, бывший форвард столичного «Спартака» Эммануэль Эменике (ныне турецкий «Фенербахче») и экс-нападающий московского «Локомотива» Питер Одемвингие (ныне английский «Сток-Сити»).

Германия –Португалия

В пятый день чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии сыграли сборные Германии и Португалии. Обе команды являются фаворитами группы G и одними из реальных претендентов на награды мирового первенства.  В этот раз игра сборных показала явное преимущество немцев.  На стадионе «Фонте-Нова» в бразильском Сальвадоре сборная Германии разгромила Португалию, возглавив турнирную таблицу группы G. Встреча завершилась со счетом 4:0. Нападающий Томас Мюллер вывел команду вперед в первом тайме за счет пенальти.

Португальцы могли сравнять счет под конец первого тайма, но Нани из-за пределов штрафной пробил чуть выше ворот. Сборной Германии удалось забить  второй гол до конца тайма. Матс Хуммельс после подачи с углового закатил мяч в сетку на 32-й минуте. А под коней тайма снова отличился Мюллер. Получив в штрафной пас от Крооса, на 45 минуте он отправил мяч прямо в сетку.

Во втором тайме португальцы провели хорошую атаку и требовали пенальти за фол против одного из игроков линии атаки в штрафной; но судья посчитал, что игру следует продолжить без этого. В итоге решающий гол Томас Мюллер забивает на 78-й минуте и становится автором первого хет-трика* чемпионата мира.

Последний раз на чемпионате мира сборные Германии и Португалии встречались в 2006 году, тогда в матче за третье место немцы на у себя дома победили со счетом 3:1. Португальцам же удавалось обыграть немцев в 2000 году на групповом этапе чемпионата Европы. Тогда португальцы победили со счетом 3:0, а немцы не вышли из группы.

*Хет-трик - три гола, забитые в одном матче одним игроком. Забитые два гола называют дублем, четыре — покером,  пять — пента-триком.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы