752

Алексей Козлов: Пока у нас есть шансы, мы будем биться

Сюжет Чемпионат мира по футболу 2014 года в Бразилии

Рио-де-Жанейро, 23 июня – АиФ-Москва, Степан Чаушьян. Защитник сборной России Алексей Козлов, дебютировавший в официальных матчах за национальную команду в игре второго тура группового этапа ЧМ-2014 на «Маракане» против сборной Бельгии, рассказал, что команда не играла на ничью и готова биться до последнего, пока у нас остаются шансы выйти в стадию плей-офф.

«Давайте то, что сейчас было в раздевалке, это настроение, там пусть и останется. Сейчас все расстроены поражением, но пока у нас есть шансы, мы будем за них хвататься, биться, бороться. Нам нужно выигрывать и мы сделаем все возможное для этого. А Капелло после игры сказал, что мы должны выигрывать следующий матч, а там уже как Бог даст», - признался игрок.

О чувствах

«Я очень расстроен результатом, расстроен тем, что команда проиграла. Мы рассчитывали победить, хотели этого и настраивались на победу. К сожалению, мы не использовали свои моменты. Для меня этот матч был большой радостью. Я был счастлив и горд, что могу представлять свою страну на таком турнире, в таком матче. Я радовался, что мне выпала возможность выйти на поле и принести пользу своей стране, отечеству, принести радость людям, которые в тебя верят, за тебя болеют.

Об игре

«С самого дня, как огласили состав для подготовки к ЧМ-2014 я верил в то, что могу выйти на поле, я готовился к этому. Поэтому мое имя в составе не стало сюрпризом. Каждый из 23-х футболистов верит, что может появиться на поле и готов к этому. У меня свело обе ноги и я не смог продолжить игру. Сложно сказать почему. Возможно, давно не имел игровой практики, так, чтобы весь матч целиком отыграть».

О сопернике и будущем

«Тяжело было играть не против Азара, а против Бельгии – против команды. Мы не выиграли, а кто кого не сдержал и в какой момент… Сейчас об этом говорить не хочется. Разве по игре можно было сказать, что мы играли на ничью. Мы хотели победить. Играли, убегали в атаку, у нас были моменты… Мы не играли на ничейный результат. Мы сегодня играли в хороший футбол. Я не думал о том, что эта команда – задел на будущее. Мы уже здесь хотим добиться результата, а не загадывать так далеко.

Блог Алексея Витвицкого о Чемпионате мира по футболу: Гостей не ждали

Быть российским болельщиком на Чемпионате мира по футболу оказалось непросто. Фотокорреспондент «АиФ» Алексей Витвицкий рассказывает, с чем ему пришлось столкнуться в Бразилии. Подробнее >>

Полёты во сне и наяву. 5 лучших голов пяти первых дней чемпионата мира

Первые дни чемпионата мира выдались богатыми на голы — столько на Мундиалях в среднем не забивали с 1958 года. «АиФ» выбрал из множества забитых мячей лучшие. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество