11421

«АвтоВАЗ» установил рекордную для отечественных машин гарантию

Алексей Сивашенков / АиФ
Москва, 20 апреля - АиФ-Москва.

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» впервые за всю историю отечественного автопрома принял решение об увеличении гарантийного срока эксплуатации своих автомобилей с трех до пяти лет, пишут Известия со ссылкой на слова президента автоконцерна Бу Андерссона.

По его словам, расширенную гарантию получат только новинки завода — модели Vesta и Xray.

«Это объясняется тем, что в этих машинах мы применяем новые технологии. Это наше обязательство о переходе на новый уровень развития — с новыми деталями и новыми технологиями», — сообщил Андерссон.

Все остальные модели «АвтоВАЗа», а именно Lada Granta, Kalina, Priora и 4x4, останутся с прежним гарантийным сроком в три года. Андерссон также отметил, что его команда работает над возможностью увеличения гарантийного пробега для Vesta и Xray. В настоящее время «АвтоВАЗ» дает гарантию либо на три года, либо на 100 тысяч километров пробега, в зависимости от того, какой случай наступил раньше.

В настоящее время три года либо 100 тысяч километров — самый распространенный вариант гарантии на отечественном авторынка. Исключение составляют только Hyundai и Kia, гарантирующие бесплатное обслуживание на пять лет и 150 тысяч километров пробега. Кроме того, четыре года предлагает своим клиентам китайская FAW.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах