Примерное время чтения: 4 минуты
1447

Звездное ДТП. Певец Витас оказался в центре скандала

Москва, 11 мая – АиФ-Москва. Мужчина, в котором очевидцы разглядели известного певца Витаса, в субботу вечером сбил женщину, катавшуюся на велосипеде в центре Москвы.

О ДТП, которое произошло в пятницу около 18.30 на главной площади ВВЦ, сообщила пресс-служба столичного главка МВД России. По данным правоохранительных органов, водитель Infinity сбил девушку, катавшуюся на велосипеде.

Официально данные правонарушителя озвучены не было, однако источник в полиции сообщил, что за рулем автомобиля находился Виталий Грачев, больше известный как певец Витас.

В том, что полицейские задержали именно известного российского певца сомневаться особо не приходиться. Об этом, в частности, свидетельствуют видеозаписи, выложенные в Интернете вскоре после происшествия. Кроме того, в водителе дорогой иномарки Витаса узнали очевидцы аварии.

«ДТП произошло еще засветло, однако при виде сотрудников ГИБДД водитель отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, после чего заперся в автомобиле, в котором вместе с ним находится ребенок», — сообщили в пресс-службе.

Через некоторое время водитель все же сдался на милость сотрудников правоохранительных органов и разблокировал дверцы автомобиля. Вместе с полицейскими нарушитель поехал в отдел МВД по Останкинскому району Москвы. Известно, что в отношении мужчины в связи с совершенным ДТП составлен протокол об административном правонарушении. Из полиции, по последним данным, водителя, сбившего велосипедистку, уже отпустили.

Угрожал пистолетом

Между тем стало известно, что сразу после ДТП водитель вышел из машины и начал размахивать пистолетом. Об этом сообщили очевидцы происшествия. Спутник сбитой девушки рассказал, что непосредственный момент ДТП он не видел, поскольку отошел взять велосипед напрокат.

«Мы приехали кататься на велосипедах. У нее был свой велосипед, а я пошел брать в прокат. Когда вышел, увидел толпу людей, искореженный велосипед и свою девушку. Сказали, что автомобиль, который сбил, стоит неподалеку, но к нему не стоит подходить, потому что у водителя есть пистолет", - рассказал молодой человек, сообщает m24.ru.

Позднее выяснилось, что, находясь в полицейском участке, водитель добровольно сдал муляж пистолета Макарова.

Никаких официальных комментариев от Витаса или его представителей пока не поступало. На сайте певца указано, что ближайший его концерт должен пройти 15 мая в Гродно. Повлияет ли данный инцидент на гастрольный график артиста, пока не известно.

У Перовой нашли алкоголь

ДТП с участием известных людей происходят с завидной периодичностью. Так, в конце марта на улице Образцова в Москве автомобиль, которым управляла телеведущая, экс-участница группы «Лицей» Лена Перова врезался в Mercedes. Машина артистки получила серьезные повреждения.

По неподтвержденным данным, девушка возвращалась от своего психоаналитика после неудачной попытки самоубийства. Телеведущую поместили в психосоматическое отделение одной из ведущих клиник Москвы – обычно туда кладут тех, кто пытается совершить самоубийство. Позже сообщалось, что в крови Перовой на момент аварии был алкоголь. Московский мировой суд 17 апреля лишил экс-солистку «Лицея» водительских прав на полтора года.

Судец от медосвидетельствования отказалась

В середине марта стало известно о том, что заслуженная артистка России Татьяна Судец лишена водительских прав на два года за ДТП, которое произошло в ночь на 1 января в Москве. Тогда автомобиль под управлением телеведущей по неустановленной причине врезался в Mercedes.

При этом на предложение сотрудников ДПС пройти медицинское освидетельствование, Судец ответила отказом. Мировой суд, разбирая дело установил, что телеведущая нарушила статью 12.26 КоАП РФ, отказавшись от медосвидетельствования после ДТП.

Константин Меладзе сбил насмерть женщину

Самое громкая дорожная авария с участием знаменитости за последние несколько лет произошла в конце декабря прошлого года на Украине. Продюсер и композитор Константин Меладзе, управляя автомобиль «Лексус» сбил 30-лютнюю девушку, которая скончалась на месте происшествия. Трагедия произошла 27 декабря на трассе Киев – Обухов. Тест на алкоголь у продюсера был отрицательным.

Позже сообщалось, что Меладзе взял на себя все расходы по похоронам погибшей, а также обещал оказывать финансовую поддержку двум ее несовершеннолетним детям. О том, чем закончилось уголовное производство, начатое украинскими правоохранительными органами по признакам правонарушения, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта», пока не сообщалось.

Оцените материал
Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах