Примерное время чтения: 3 минуты
138

Автобус с детдомовцами попал в ДТП под Вологдой, погибли шесть человек

Сюжет В результате ДТП под Вологдой погибли шесть человек
http://www.35.mchs.gov.ru

Авария произошла на трассе Вологда-Новая Ладога в 160-170 километрах от Вологды. По предварительной информации, ДТП могла спровоцировать фура, которая выехала на встречную полосу. Именно с ней лоб в лоб столкнулся автобус «Ниссан», принадлежавший туристической фирме из Санкт-Петербурга. По информации областной полиции, после столкновения автобус с детьми загорелся.

В результате серьезной аварии погибли шестеро взрослых, 24 человека пострадали. Одиннадцать воспитанников детдома получили травмы легкой и средней степени тяжести. Пострадавших были готовы принять федеральные медцентры Москвы – в случае необходимости в профильных учреждениях зарезервированы койки. Однако они были госпитализированы в Череповецкую детскую городскую больницу, которая находится в 24 километрах от места аварии. Один из взрослых, пострадавший в ДТП, отказался от госпитализации. У остальных пострадавших врачи диагностировали незначительные травмы.

Из аэропорта Пулково вылетел вертолет Ми-8 МЧС России, который должен госпитализировать тяжело пострадавших в лечебные учреждения Санкт-Петербурга. Кроме того, на помощь пострадавшим готов из Мурино, под Санкт-Петербургом, вылететь вертолет МИ-8 МЧС России, который доставит на место происшествия спасателей, психологов и медиков.

В результате аварии погибли:

Сталеров Сергей Михайлович, 20.09.1952 года рождения;

Митрофанова Ирина Николаевна, 17.12.1958 года рождения;

Фирян Альберт Горникович, 14.08.1960 года рождения;

Дымова Лидия Никитична, 03.01.1953 года рождения;

Полетаев Сергей Александрович, 1982 года рождения;

Вересов Николай Павлович, 1980 года рождения.

Четверо из шести погибших в ДТП - два водителя автобуса и двое сопровождавших группу детдомовцев - петербуржцы.

Пострадавшим окажут максимальную помощь

Дальнейший план действий обсудили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава Вологодской области Олег Кувшинников.

«Они договорились координировать действия. Есть одна пострадавшая девочка, ее оперируют в Череповце…. Остальные размещены в гостинице Череповца. У детей незначительные травмы... С ними работают психологи, дети ни в чем не нуждаются», - приводит РИА Новости слова пресс-секретаря губернатора Северной столицы Андрея Кибитова.

По его словам, вопрос о транспортировке тел погибших будет решаться позже.

Георгий Полтавченко отметил, что в ДТП одна девочка получила серьезные травмы - ее сейчас оперируют в больнице Череповца. Остальные дети получили травмы незначительные, и в настоящий момент размещены в одном из домов отдыха в Вологодской области и обеспечены всем необходимым. С детьми сейчас работают психологи.

«Ситуация находится под контролем, мы готовы оказать максимальную помощь всем пострадавшим. Необходимые поручения даны»», - приводит слова Полтавченко пресс-служба администрации Петербурга.

На месте работали шесть бригад «скорой помощи», два пожарных расчета, Череповецкие спасатели, пять машин ГИБДД, психологи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Вологодской области.

Возможное расследование

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил о необходимости провести расследование того, как соблюдались условия перевозки воспитанников петербургского детского дома.

«Я обязательно переговорю с губернатором, телеграмму мы уже направили прокурору, главе УВД на проведение проверки. Надо понять, как была организованна перевозка, были ли средства безопасности в этом автобусе, был ли он предназначен для перевозки», - заявил Астахов.

На месте происшествия образовалась пробка. Однако, по данным пресс-службы областного МЧС, в настоящее время налаживается реверсивное движение по одной полосе. В настоящий момент движение на месте ДТП приходит в норму.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах