Примерное время чтения: 1 минута
97

Астахов: нужно расследовать условия перевозки попавших в ДТП детдомовцев

Сюжет В результате ДТП под Вологдой погибли шесть человек

Москва, 28 марта – АиФ-Москва. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил о необходимости провести расследование того, как соблюдались условия перевозки воспитанников петербургского детского дома, попавших в ДТП в Вологодской области.

По словам омбудсмена, он уже направил телеграмму с соответствующим требованием местным властям.

«Я обязательно переговорю с губернатором, телеграмму мы уже направили прокурору, главе УВД на проведение проверки. Надо понять, как была организованна перевозка, были ли средства безопасности в этом автобусе, был ли он предназначен для перевозки», - приводит РИА Новости слова Астахова.

Он подчеркнул, что уполномоченный по Вологодской области уже занимается независимым расследованием и взяла на контроль оказание помощи детям.

Автобус, в котором воспитанники петербургского детдома №8 возвращались в Северную столицу после экскурсии, утром, 28 марта, попал в ДТП 160-170 километрах от Вологды. В результате аварии погибли шестеро взрослых, пострадали 18 детей. Всего в группе было 26 человек.

К месту происшествия из аэропорта Пулково вылетел вертолет Ми-8 МЧС России для возможной санитарной эвакуации тяжело пострадавших в лечебные учреждения Санкт-Петербурга.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах