Примерное время чтения: 3 минуты
141

Участник смертельного ДТП на мокрой трассе в Подмосковье ждет приговора

Москва, 20 сентября – АиФ-Москва. Красногорский городской суд в пятницу огласит приговор в отношении Петра Дмитриева, участвовавшего в смертельном ДТП, произошедшем из-за попадания автомобиля в колею, сообщает корреспондент АиФ.ru из здания суда.

Дмитриев обвиняется по по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Ранее прокурор запросил для него четыре года колонии общего режима.

В 2010 году Дмитриев во время дождя ехал по Новорижскому шоссе. Его автомобиль при соблюдении скоростного режима потерял управление, так как попал в колею, что, в свою очередь, стало причиной столкновения с другим автомобилем и гибели его пассажирки. Как отмечает координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов, который следит за этим делом, Дмитриева обвиняют в превышении скорости, в то время как его скорость была меньше максимально разрешенной.

По словам Шкуматова, в деле имеется экспертиза, из которой следует, что во время произошедшего безопасной скоростью была 56 километров в час.

«Как они это рассчитали, а главное, как Дмитриев должен был это понять - не ясно. Его просто делают крайним в ситуации, когда виновны совсем другие люди», - заключил координатор «Синих ведерок».

                                                               
Читайте также
Пётр Шкуматов: «Большой брат» бдит?

«Это магистраль, там разрешено двигаться со скоростью 110 километров в час. Дмитриев ехал медленно, на скорости 70 километров в час, но при этом его обвиняют в превышении скоростного режима», - говорит Шкуматов.

В настоящий момент Дмитриев находится под подпиской о невыезде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах