94

Водитель, виновный в гибели актрисы Голуб, получил 6,5 лет колонии

Москва, 5 августа – АиФ-Москва. Никулинский суд Москвы признал Алексея Русакова виновным в нарушении правил дорожного движения и совершении аварии, жертвами которой стали актриса Марина Голуб и подвозивший ее водитель, – сообщает РАПСИ.

Судья Валентина Комарова приговорила Русакова к шести годам и шести месяцам колонии общего режима. Ранее стало известно, что гособвинитель отказался от пункта обвинения «оставление в опасности», так как в момент бегства осужденного с места аварии Голуб и ее водитель были уже мертвы, а следовательно, в действиях Русакова состав данного вида преступления отсутствовал.

Досье: Марина Голуб >>

Резонансное ДТП произошло 10 октября прошлого года. Актриса возвращалась домой после спектакля и вызвала частного извозчика. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Hyundai Sonata, где ехала артистка, на большой скорости врезался Cadillac. Водитель последнего остался жив и сбежал с места аварии. В течении нескольких дней он скрывался, однако полицейским удалось его вычислить и задержать в Московской области.

Вскоре после ареста Русакова СМИ сообщили, что на его «счету» числится несколько десятков нарушений ПДД, а сам он является владельцем нескольких элитных иномарок.

В ходе судебного разбирательства защита Русакова обратила внимание на то, что материалы дела подготовлены небрежно и содержат большое количество неточностей. «Мне непонятно то, в чем меня обвиняют, непонятно, какого числа в итоге произошло ДТП – девятого или десятого, а также статья 125: как можно оставить в опасности трупы?» – заявил на одном из последних заседаний подсудимый. 

Марина Голуб: «Женщине дай палец, она и руку откусит…» >>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы