477

Власти Москвы пока не планируют делать въезд в город платным

Евгений Самарин / РИА Новости
Москва, 25 сентября - АиФ-Москва.

Власти Москвы не планируют вводить плату  за въезд в пределы МКАД  и в пределы ТТК, сообщает М24.ru .

Напомним, сегодня в СМИ прошла информация, что департамент транспорта Москвы приступил к работе над проектом организации платного въезда в город. Также об этой инициативе в начале сентября заявлял  заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Он отмечал, что правительство рассматривает вариант введения зон с платным въездом как метода борьбы с перегруженностью центральных дорог по аналогии с другими крупными городами мира.  Однако в дептрансе заявили, что пока никакой определенности по этому вопросу нет.

Эксперты отмечают, что платный въезд в какие-то части города - эффективный инструмент управления транспортом горожан. До конца года департамент транспорта столицы разработает общую концепцию и изучит опыт других городов мира, где существует платный въезд. Будут рассмотрены варианты платного въезда на МКАД и Третье транспортное кольцо.

Отмечается, что необходимо проработать вопрос, что  будет с транспортным потоком, если автомобилисты не захотят въезжать в платную зону.

«Недавно начавшееся строительство Центральной кольцевой автодороги - это некий пример того, что не обязательно весь трафик пропускать через Москву. Если бы была достаточная инфраструктура объезда, то не нужно было иметь транзитный трафик в Москве», - отметил заммэра.

Также Максим Ликсутов сообщал, что введение платных парковок существенно разгрузило столичные улицы. И, по его словам, столичные власти не планируют останавливаться на достигнутом.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах