982

Названы самые опасные дороги Москвы

Москва, 30 июля – Аиф-Москва. Согласно статистике ГИБДД, самой опасной  автомагистралью Москвы является МКАД, на которой ежегодно гибнут до 96  и получают травмы до 850 человек, сообщает Газета.Ru.

Даже наличие разделительного барьера, который является самым эффективным способом снижения смертности на скоростных трассах,  на МКАД люди гибнут чаще всего.

«Основная причина смертности на МКАД — это наезд на препятствие. Кто-то в неудачном месте встал на обочине или сломался. Где-то начали ремонт, и идет резкое сужение дороги, и люди на большой скорости въезжают в это препятствие — такие «вторичные» ДТП там очень распространены», - прокомментировал данные статистики координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Второе место по аварийности занимает Ленинградское шоссе, где каждый год погибает 32 человека, а на Третьем транспортном кольце и Варшавском шоссе — по 20 человек. 
Наиболее безопасной автодорогой в Москве является Звенигородское шоссе, на котором за последние четыре года погибло два человека, а получили различные травмы 53 человека.

«Качество и состояние дороги, наличие необходимых элементов безопасности гораздо больше влияет на аварийность, чем попытка заставить водителей на зубок знать ПДД,» — отмечает Петр Шкуматов.

Чиновников накажут за плохое состояние дорог? →

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество