aif.ru counter
16.03.2014 00:07
1472

Пятилетку в три года. В Москве идет строительство 200 км новых дорог

АиФ № 11. Будет ли третья оборона Севастополя? 12/03/2014
Транспортная развязка на пересечении Волоколамского шоссе и Пятницкого шоссе в Москве.
Транспортная развязка на пересечении Волоколамского шоссе и Пятницкого шоссе в Москве. © / Руслан Кривобок / РИА Новости

Быстрее в два раза

«Москва вышла на рекордные темпы строительства дорог. Сегодня они превышают нормативные в два раза», - констатировал Марат Хуснуллин, заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства.

Какие же эстакады, развязки, путепроводы и тоннели скоро откроют? Например, реконструкцию многострадальной Щёлковки обещают завершить в сентябре 2014-го: магистраль расширяют, делают боковые проезды, «карманы» для общественного транспорта, подземные пешеходные переходы. К осени должна закончиться реконструкция шоссе Энтузиастов. Работы идут без затруднений, отмечают в стройкомплексе. Уже открыто движение по новым эстакадам на пересечении с Северо-Восточной хордой. Проект обновления шоссе предусматривает его расширение до восьми полос в оба направления и строительство дублёров. До конца года должны завершить ремонт Можайского путепровода. На сегодняшний день это одна из сложнейших строек: работы идут без прекращения движения по Кутузовскому проспекту и над действующими путями метро. Цель - расширить путепровод, устроить «выделенки» для общественного транспорта, обновить несущие конструкции. Кроме того, до конца года реконструируют «клеверный лист» на пересечении Можайки и МКАД. Работы предполагают строительство новых эстакад.

В 2014 г. запустят движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю полностью . Напомним, что его строительство идёт на глубине 30-40 метров под двумя дей­ствующими линиями подземки и автодорогой с 2007 г. Кстати, по некоторым дорожным объектам сроки сдвинулись в сторону уменьшения. Так, двухуровневую развязку на пересечении Варшавки с ул. Академика Янгеля  собирались открыть в сентябре, сейчас говорят о середине лета. «Работы идут полным ходом», - подтверждает Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства Москвы.

Реконструкцию Дмитровки планируют закончить осенью, но в мае уже откроют для движения один из боковых съездов с магистрали на МКАД . Но на территории Подмосковья ремонт шоссе продлится до конца 2015 года.

Что новенького?

Определены сроки строительства новой эстакады на Волоколамском шоссе  рядом с будущим стадионом «Спартак» - до третьего квартала 2015 года всё закончат. Хорошие новости ждут жителей Западного Дегунина и Ховрина - они скоро смогут беспрепятственно ездить друг к другу. Районы свяжут с помощью нового путепровода через железнодорожные пути , он соединит Фестивальную и Талдомскую улицы. Данный объект, как и эстакады на шоссе Энтузиастов, - один из этапов строительства Северо-Восточной хорды - трассы, которая позволит попадать с севера на восток столицы, минуя центр. Ещё в ближайшие два месяца стартует реконструкция развязки МКАД и Ленинского проспекта. Её обещают провести за полтора года. За такой же срок должны сделать и развязку на пересечении Волгоградки и Люблинской ул. . Стройка стартует в ближайшие месяцы. До конца 2014 г. завершат реконструкцию Рязанского пр-та, а в начале 2015-го здесь построят разворотную эстакаду  в районе дома № 2, что позволит убрать светофор и пробки из желающих попасть в торговый центр рядом с магистралью.

АиФ / Инфографика Яны Лайковой

Кроме того, начинается возведение двух знаковых объектов, являющихся частью Южной рокады (магистраль формируют от МКАД через Рублёвское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавку, Кантемировскую улицу, Каширку и Борисовские пруды, чтобы связать западные, южные и юго-восточные районы). Уже согласован проект строительства развязки на пересечении Аминьевского шоссе и улицы Генерала Дорохова , включающий в себя и реконструкцию этих дорог, прокладку тоннеля, организацию съездов. И готов проект развязки Южной рокады в месте пересечения с Пролетарским проспектом .

Через месяц объявят итоги тендера на реконструкцию Калужского шоссе. Как заявил Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы, его ремонт будет выполнен в несколько этапов. На первом приведут в порядок участок от МКАД до Троицка: магистраль расширят до 8-10 полос, построят 10 развязок и 27 остановок для общественного транспорта. На это потребуется минимум 1,5 года. Кроме того, Москомэкспертиза согласовала проект ремонта путепровода «Калужский - МКАД»  - моста на пересечении кольцевой автодороги с Профсоюзной улицей. Вот-вот покатимся с ветерком?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество