474
Рейтинг вопроса
0
+ -

Для чего в Москве перекроют прямые выезды из дворов на шоссе?

АиФ №3. Добро пожаловать к нашей трубе! 15/01/2014
Категория:  Пробки и дороги Вопрос-ответ из газеты: АиФ №3 15/01/2014

Для чего в Москве перекроют прямые выезды из дворов на шоссе?

Ответ редакции

Закрывать выезды в старой  Москве и устраивать ралли в пешеходных зонах никто не собирается.

Вышеупомянутые нововведения касаются лишь планировки новых жилых микро­районов вдоль магистралей. Например, на трассе Внуково - Остафьево. Между скоростным шоссе и застройкой предлагают в обязательном порядке делать буферную зону в виде улицы, с которой можно будет влиться в поток быстро едущих машин.

​«Этот законопроект («О нормах и правилах градостроительного проектирования в Москве») должен обеспечить горожанам благоприятную среду обитания, - объясняет Михаил Москвин-Тарханов, председатель комиссии  Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству. - Но пока он находится на стадии обсуждения». 

Что же подразумевается под благоприятными условиями проживания? Это, например, запрет на прокладку инженерных коммуникаций под дворовыми территориями и детскими площадками. Застройщиков данное табу, безусловно, не обрадует, ведь придётся копать траншеи не по кратчайшему пути, а в обход тротуаров и качелей. Зато жителям нововведение  придётся по душе, потому что дворы и детские площадки не будут разрывать при плановых и аварийных  ремонтных работах коммунальщиков. Другая норма законопроекта требует, чтобы главные трассы пересекались с дорогами, трамвайными и ж/д путями исключительно с помощью эстакад и тоннелей.  Логика простая - надо сразу строить дороги так, чтобы там не было ни «бутылочных горлышек», ни лишних светофоров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество