1024

Москва встала в пробках из-за сильного снегопада

Сюжет Снегопад в Москве

Москва, 16 января – АиФ-Москва. Сильный снегопад, начавшийся в Москве накануне ночью, в четверг утром парализовал движение автотранспорта и добавил работы коммунальным службам.

Дворники и техника с раннего утра ведут расчистку пешеходных зон и автомобильных дорог столицы. Многие машины оказались заблокированы во дворах, автомобилистам пришлось самостоятельно очищать их от снега.

По данным департамента транспорта столицы, движение автомобилей наиболее осложнено на Профсоюзной улице, Ленинском проспекте, Дмитровском, Ленинградском, Щелковском шоссе. Также затруднения отмечаются на Рязанском проспекте, Варшавском, Волоколамском, Ярославском шоссе и шоссе Энтузиастов. На внутренней стороне МКАД сложности наблюдаются на северо-востоке, юго-востоке и юго-западе, на внешней – на северо-западе, северо-востоке и востоке. Наибольшие затруднения при движении по Садовому кольцу зафиксированы на севере внешнего и внутреннего радиуса.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки» на 10 утра, заторы в столице оцениваются в 8 баллов.

Напомним, в ночь на четверг в столичные регион пришел сильный снегопад, по прогнозам синоптиков, он прекратится только к выходным. В четверг снег будет идти целый день и постепенно усиливаться. К концу дня возможно образование снежных заносов на дорогах, а из-за усиления восточного ветра начнутся метели.

За сутки в городе может выпасть около 10 мм снега, а это примерно  четверть месячной нормы. При этом в пятницу осадки заметно ослабнут и ближе к утру субботы прекратятся. 

Работа аэропортов Москвы, несмотря на сильный снегопад, проходит в обычном режиме.

Как управлять машиной в снегопад?

Сегодня в Москве за сутки может выпасть от 5 до 10 см снега. Водителей по возможности просят пользоваться общественным транспортом.

АиФ.ru даст несколько полезных советов о том, как управлять автомобилем в условиях снегопада. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество