234

Московские аэропорты в условиях снегопада работают штатно

Сюжет Снегопад в Москве

Москва, 16 января – АиФ-Москва. Работа аэропортов Москвы, несмотря на сильный снегопад, проходит в обычном режиме, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах.

По словам собеседника агентства, обстановка находится под контролем, аэровокзалы работают без длительных задержек по метеоусловиям.

Он также отметил, что в столичных аэропортах возможны незначительные задержки рейсов, продолжительность которых составит не более 20 минут. Такие задержки связаны с необходимостью расчищать взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки и перроны.

«Аэродромы обрабатываются специальными реагентами, а все воздушные суда перед вылетом - антиобледенительной жидкостью», - добавил источник.

В ночь на четверг в столичные регион пришел сильный снегопад, по прогнозам синоптиков, он прекратится только к выходным. В четверг снег будет идти целый день и постепенно усиливаться. К концу дня возможно образование снежных заносов на дорогах, а из-за усиления восточного ветра начнутся метели.

За сутки в городе может выпасть около 10 мм снега, а это примерно  четверть месячной нормы. При этом в пятницу осадки заметно ослабнут и ближе к утру субботы прекратятся.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество