347

Учить с младенчества

Сюжет Безопасное движение
Вячеслав Лысаков.
Вячеслав Лысаков. РИА Новости

Вячеслав Лысаков, Первый зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству

Начинать в первую очередь нужно с родителей. Именно на них лежит ответственность за жизнь детей. Но, увы, некоторые папы и мамы относятся к безопасности своих малышей, мягко говоря, халатно. К счастью, в прошлом году увеличился штраф за отсутствие детского кресла в машине. Выложив один раз 3000 руб., многие родители решили, что дешевле и проще приобрести кресло. Но штрафы - это не панацея ото всех бед.

На мой взгляд, пропаганде безопасности детей на дорогах необходимо уделять больше внимания. Посмотрите, какую чушь - сериалы, программы - показывают по телевизору ежедневно. Вместо всей этой ерунды в прайм-тайм необходимо запустить социальные ролики, которые ясно и наглядно покажут горе-родителям, какую цену они могут заплатить, не пристегнув ребёнка, не разъяснив ему элементарные ПДД.

Психологами доказано, что 60-70% зрителей, просмотревших яркий, выразительный социальный ролик, делают выводы и начинают задумываться о без­опасности детей, меняют своё поведение на дорогах. Говорят же, что телевидение зомбирует. Так давайте начнём зомбировать людей по-хорошему! И, конечно, нужно обучать детей правилам движения с горшка - вводить уроки уже в детских садах. Чем раньше, тем лучше.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество