2031

Эксперт: новые правила сдачи на права отразятся на стоимости обучения

Москва, 11 октября – АиФ-Москва. Председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев считает, что новые правилах обучения вождению, которые уже в ноябре текущего года должны быть введены в России, приведут к увеличению цен в автошколах.

«Мы должны будем держать педагога или арендовать класс, площадку, заработную плату мастеру платить. Если группа вся ушла, а будущий водитель теорию никак не сдаст, значит, мастеру надо платить. Вот эти моменты, особенно в регионах, будут проблематичны. Я думаю, что это приведет к увеличению цен на 10-20%», - заявил Лобарев в интервью корреспонденту АиФ.ru.

По мнению Лобарева, после введения новых правил будет проблематично выполнить договорные отношения с кандидатом в водители.

«Вот, например, вы ко мне обращаетесь, и я говорю: вас ожидает 106 часов теории и 50 часов вождения. У меня спрашивают, сколько времени это займёт. Я пишу, что 2-2,5 месяца. Вы проходите курс обучения, и я вас представляю в госавтоинспекцию. Допустим, экзамен вы не сдали, вам необходимо пересдать его через неделю. Не пересдали вы его через неделю или две. Кстати, в Москве ещё более-менее, а в регионах люди месяцами ожидают, чтобы сдать этот государственный экзамен. Вся группа, предположим, 30 человек. 20 сдали, 10 остались. 20 человек приступили к практике вождения. Остальные ждут экзамен. Группа пошла дальше. С кем продолжат заниматься те, кто позже сдаст экзамен? Такой группы нет», - считает эксперт.

В рамках новых правил обучения вождению будущих автомобилистов ожидает много изменений. В частности, разделение экзамена на три части: теория, первый этап вождения — площадка — и, наконец, вождение на экзаменационном маршруте. Один из этапов — на закрытой площадке — предлагается принимать на автоматизированных автодромах.

Кроме того, появятся новые категории и подкатегории прав, будет запрещена самостоятельная подготовка к экзаменам, и разрешено сдавать на права на автомобиле с автоматической коробкой передач и т. д. Некоторые из нововведений однозначно упростят жизнь автомобилистов, но есть и те, которые вызывают ряд вопросов.

Полный текст интервью с Сергеем Лобаревым читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество