95

Строителям могут запретить принимать грузы от машин с транзитными номерами

Москва, 16 июля – АиФ-Москва. Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) выступило с инициативой о запрете на прием грузов, привезенных на машинах с транзитными номерами, для компаний, входящих в саморегулируемую организацию.

По словам координатора НОСТРОЙ по столице Николая Маркина, подготовкой соответствующего законопроекта было решено заняться после автокатастрофы, случившейся 13 июля.

Автобус с людьми разорвало на части: крупное ДТП в Новой Москве >>

Маркин отметил, что на данный момент подобный запрет не прописан в законодательстве, информирует M24.ru.

«Перевозчикам надо запретить использовать такие машины для транспортировки грузов, а строителям – принимать грузы с «транзитных» грузовиков. Строители, которым привезли, например, песок или щебень на такой машине, должны отправить груз назад, не платить за него и обратиться в правоохранительные органы», - заявил Маркин.

Председатель комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Алексей Русских согласился с тем, что снятый с учета автотранспорт не следует использовать для транспортировки грузов.

«Транзитные номера нужны для того, чтобы снять машину с учета и поставить в другом месте», - пояснил он.

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков отметил, что с 1 сентября 2013 года штраф за передвижение на «транзитных» грузовиках более 20 суток составит 500-800 рублей, за повторное нарушение – до 5 тысяч рублей или лишение прав на срок до трех месяцев.

Накануне стало известно, что срок действия «транзитных» номеров может быть сокращен до 15 суток.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах