147

Яровая: «Возврат промилле фактически призывает к пьянству за рулём»

Москва, 14 февраля – АиФ-Москва. Камчатский депутат от «Единой России» и председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая крайне негативно отнеслась к законодательной инициативе возврата минимального промилле. По её мнению, он создаёт реальные коррупционные риски, а сама инициатива полезна только производителям алкоголя.

«Возврат промилле противоречит интересам общественной безопасности, и более того, вскрывает в себе серьёзную угрозу, так как фактически призывает к пьянству за рулём», – сказала Яровая.

Несмотря на позитивную динамику сокращения правонарушений с участием пьяных водителей, Яровая считает, что «этот законопроект поддерживать ни в коем случае нельзя. Наша задача сегодня – выстроить дополнительные меры по защите жизни и здоровья граждан. Абсолютно уверена, что наши водители заинтересованы в том, чтобы не встречаться на дорогах с теми, кто находится за рулём в неадекватном состоянии, кто, пренебрегая своей жизнью и жизнью окружающих, с лёгкостью после принятия алкоголя и наркотиков садится за руль».

«Вопрос, который сегодня действительно существует – это восполнение пробелов в законодательстве. Речь идёт об отсутствии ответственности для тех, кто управляет транспортным средством пьяным и без прав, и отсутствии нижнего предела, что приводит к неадекватным тяжести содеянного решениям судов», – заключила Яровая.

Напомним, что законопроект о возвращении нормы для водителей о допустимых 0,2 промилле был внесён на рассмотрение в Госдуму 13 февраля депутатом-эсером Антоном Беляковым.

Оставить комментарий (12)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество