134

Собянин предложил увеличить штрафы за парковку на газонах

Фото: АИФ

Москва, 24 января – АиФ-Москва. Мэр Москвы Сергей Собянин внес на рассмотрение гордумы законопроект, в рамках которого предложено многократное увеличение штрафов за неправильную парковку, пишет газета Известия

Данное ужесточение коснется автомобилистов, которые оставляют свои транспортные средства на детских площадках и газонах. При этом увеличения штрафных санкций для коммунальщиков за неудовлетворительное содержание дорог документом не предполагается.

К ответственности будет привлекаться собственник автомобиля в том случае, если не будет доказано, что автомобилем управлял другой человек.

В рамках законопроекта предусматривается увеличение штрафа за парковку на детской площадке с 1-3 до 3-5 тысяч рублей. При этом должностные лица за это же нарушение должны будут заплатить 15-20 тысяч рублей вместо нынешних пяти-десяти тысяч, а юридические лица - 100-200 тысяч рублей вместо 10-20 тысяч. Владельцы грузовиков, паркующиеся в жилой зоне или во дворе, будут оштрафованы на 100-200 тысяч рублей.

Парковка «на грунтовом покрытии с утраченными зелеными насаждениями либо на грунтовом покрытии, предназначенном для высадки зеленых насаждений» обойдется нарушителям закона в 1-2,5 тысячи рублей, должностным лицам - в 10-25 тысяч, а юридическим - в 100-200 тысяч рублей. Однако штрафы за парковку на газоне предполагается уменьшить с 4-5 тысяч рублей до 3-4 тысяч.

Коммунальные службы будут платить штрафы на прежнем уровне. За неудовлетворительное содержание ограждений, дорожных знаков, светофоров, отсутствие разметки или ее неправильное нанесение должностные лица будут выплачивать 2-3 тысячи рублей. При этом нарушение технологии ремонта дорожного покрытия обойдется нарушителям втрое дороже ─ в 300 тысяч рублей.

Законопроект рассмотрят в первом чтении 30 января 2013 года в Мосгордуме.

Напомним, 1 июня 2012 года в России в силу вступила новая редакция Кодекса об административных правонарушениях, согласно которой штрафы за неправильную парковку увеличились до 1,5 тысячи рублей. Однако, при этом для Москвы и Санкт-Петербурга штрафы выросли до трех тысяч рублей. Речь идет о машинах, припаркованных вблизи пешеходных переходов и в местах, где запрещена остановка и стоянка транспорта.

К середине мая 2013 года власти Москвы планируют сделать платным все парковочное пространство внутри Бульварного кольца, а до конца года - в пределах Садового кольца. Стоимость парковки для приезжих составит 50 рублей в час. Вводя подобные платные парковки власти рассчитывают ограничить приток автомобилей в центр Москвы, а также свести к минимуму нарушение правил парковки на дорожно-уличной сети города.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы