122

В Думу внесён законопроект об уголовной ответственности за пьяное вождение

Москва, 10 декабря – АиФ-Москва. Ирина Яровая, возглавляющая комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, внесла на рассмотрение парламентариев законопроект об уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителем, уже лишённым прав, сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя аппарата нижней палаты парламента.

Уголовный кодекс предложено дополнить статьёй, согласно которой управление машиной лицом, лишённым права вождения транспортного средства, в нетрезвом виде подлежит штрафной санкции в размере 200 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 480 часов или принудительных работ на срок до двух лет. Также возможен арест на срок до шести месяцев.

Если нетрезвый водитель стал виновником ДТП со смертельным исходом, то на этот случай Яровая предложила наказывать тюремным сроком от двух до десяти лет с лишением права на вождение транспорта на период до 3 лет. Если погибших было несколько, то срок наказания составит от 5 до 15 лет с лишение права управления машиной на срок до трёх лет.

Предложено изменить и штрафные санкции административного кодекса (КоАП) России. В частности, вождение в состоянии опьянения может быть наказано штрафом в 50 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок до двух лет

За повторное совершение административного правонарушения предполагается назначать штраф в размере 50 тысяч рублей с лишением права управления транспортом на срок три года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество