171

Московские водители пометили камеры видеофиксации

Москва, 9 ноября – АиФ-Москва. Московские водители провели акцию «Пометь камеру», в рамках которой все места в столице, где уставлены камеры видеофиксации, были оборудованы предупреждающим знаком.

По мнению участников акции, такое мероприятие – шаг навстречу общемировым нормам организации дорожного движения. Активисты устанавливали знаки, как и принято в Европе, в 500 метрах перед камерами.

«Вся проблема в том, что мы от западного опыта взяли только половину. Мы взяли от него только сами камеры – контроль и фиксация. А во всей Европе к этим камерам прилагаются ещё и дорожные знаки, которые стоят перед ними и заранее предупреждают водителей о том, что впереди стоит радар», – сказал инициатор акции «Пометь камеру» Алексей Штейнбух.

При этом он отметил, что камеры контроля скорости зачастую становятся причиной ДТП, потому что водители, заметив камеру в последний момент, начинают резко снижать скорость, и сзади идущие автомобили не успевают затормозить.

Представители полиции, в свою очередь, пообещали убрать самодельные знаки «быстрее, чем они были установлены», пишут Новые Известия.

По словам замначальника управления дорожного движения МВД России Владимира Кузина, есть специальный реестр установленных на каждой дороге знаков. Знаки, которые не соответствуют требованиям ГОСТа, должны быть ликвидированы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах