479

Москвичи смогут оформлять ДТП без инспекторов

Москва, 7 августа — АиФ-Москва. Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин рассказал, что собирается внести мэру предложение о создании в Москве института автомобильных комиссаров, сообщает М24.

Как рассказал Якунин, комиссары будут своеобразной серединой между тем, что есть сейчас и европротоколом.  Причем речь идет именно о создании официального института сотрудников, которые получат полномочия по оформлению аварий, схожие с теми, что сейчас есть у инспекторов ГИБДД. Сейчас подобные комиссары существуют у некоторых страховых, но они не заменяют инспектора, а только помогают ему. Новый институт автомобильных комиссаров должен стать отдельной гражданской структурой, не связанной со страховыми компаниями. По мнению Якунина, «в некоторых субъектах он (институт) уже успешно работает – в Новосибирской области, Красноярском крае».

Предполагается, что автомобильный комиссар поможет подготовить документы для оформления ДТП, с которыми участники аварии уже будут обращаться к страховщикам. При этом, стражи порядка будут выезжать только в том случае, если в аварии пострадали люди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество