359

СМИ: На Украине начались продажи «автомобилей-утопленников» из Европы

Москва, 17 июня – АиФ-Москва. Автомобили, пострадавшие от недавнего наводенения в Европе, появились в продаже на территории Украины, сообщает газета «Сегодня».

Стоимость такой машины на 30% ниже других. Эти автомобили продают легально, с указанием, что они пострадали при наводнении.

«После поднятия пошлин «утопленники» стали подарком. Наши соотечественники покупают их за копейки и перепродают здесь», - заявил глава пресс-службы «Дорожного контроля» Егор Воробьев.

Автомобили-утопленники: как распознать и что чинить >>>

Основным источником новых затопленных авто являются страховые компании, которые стремяться хоть как-то сократить свои расходы по возросшим выплатам. После выкупа такой машины у дилера, страховая выставляет её на продажу.

Это только первая волна машин, побывавших в воде. Вторая начнётся, когда от подержанных проблемных автомобилей будут избавляться их непосредственные владельцы. В этот период можно будет ожидать падения цен на вторичном рынке. Третья, и самая неприятная, волна начнётся, когда под видом новой машины будет продаваться «утопленник».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество