334

В России только 64 автомобиля Toyota будут отозваны из-за дефекта тормозов

Фото: пресс-служба Toyota Motor

Москва, 6 июня – АиФ-Москва. 64 автомобиля Toyota Prius, произведенных в период с 9 марта 2009 года по 9 октября 2009 года, попадают в России под действие специальной сервисной кампании по проверке гидроаккумулятора усилителя тормозной системы.

«Владельцы любых автомобилей Toyota могут самостоятельно узнать, попадает ли их транспортное средство под действие кампании. Для этого достаточно ввести VIN-номер автомобиля в разделе «Специальные сервисные кампании» на сайте компании или обратиться к любому официальному дилеру или уполномоченному партнеру Toyota в России по телефону или с личным визитом», - рассказали корреспонденту АиФ.ru в пресс-службе Toyota Motor.

Ранее стало известно, что Toyota Motor Corp. объявила об отзыве около 242 тысяч бензино-электрических автомобилей-гибридов, включая лидера продаж модель Prius, в связи с конструктивным недостатком тормозной системы. Под отзыв попадают 113,5 тысяч автомобилей в самой Японии, 91 тысяч - в Северной Америке, 30 тысяч - в Европе, а также автомобили в странах Азии, Африки, Южной Америки и Австралии.

В ноябре 2012 года Toyota отозвала рекордное количество автомобилей по всему миру из-за выявленных у них дефектов. Кампания коснулась 1,52 миллиона машин, проданных в Японии в период с августа 2000 года и по январь 2012 года, а также 1,25 миллиона автомобилей, реализованных на зарубежном рынке.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество