133

VW Santana – новое поколение самого популярного китайского автомобиля

Фото: Volkswagen

Москва, 31 октября – АиФ-МоскваУ нового Santana был полностью переработан стиль, теперь он соответствует ясной и точной концепции Volkswagen. У новинки увеличены размеры – колёсная база в 2603 мм позволяет комфортно разместиться пассажирам второго ряда, а объём багажника достиг 480 литров.

Современный внешний вид, безопасность и комфорт стали отправными точками в развитии модели. Соответственно, его функции включают в себя такие ключевые детали, как ABS, передние, боковые и головные подушки безопасности, ESC электронная программа стабилизации, кондиционер или климат-контроль, электрический люк, литые диски, парктроник и кожаный салон, которые или являются стандартными, или приобретаются дополнительно, в зависимости от комплектаций: Trendline, Comfortline и Highline .

На Santana устанавливается только недавно разработанный атмосферный бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами. Эти инновационные двигатели с алюминиевым корпусом отличаются высокой эффективностью. Мощность 1,4-литрового мотора составляет 90 л. с. (комбинированный расход топлива составляет всего 5,9 л/100 км), а 1,6-литровый имеет 110 л. с. (6,0 л/100 км). По сравнению с предыдущей моделью, экономия топлива и снижение выбросов CO2 были улучшены до 28 %.

Первое поколение Volkswagen Santana имела нереальный успех. С середины 1980-х годов было продано почти четыре миллиона единиц, и седан чаще других встречается на китайских дорогах, чем любой другой автомобиль. Эта модель больше всего похожа на европейскую Jetta в производственной линейке Volkswagen, но с более простым и экономичным двигателем. Такие машины очень популярны в Китае и Индии. В Россию Volkswagen Santana официально поставляться не будет.

 

Volkswagen Santana

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество