290

Водители без российских прав больше не смогут въехать в Москву на грузовике

Москва, 1 октября – АиФ-Москва. Водители грузовых автомобилей, не имеющие российские удостоверения, с 1 октября не смогут въехать на территорию Москвы.

Услуга по выдаче пропусков для грузового транспорта с этого дня предоставляется в электронном виде. Для ее получения необходимо в обязательном порядке иметь права российского образца, передает Интерфакс.

«Мы подготовили совместно с органами ГИБДД отдельное положение, связанное с тем, чтобы граждане, использующие национальные водительские удостоверения других государств, были обязаны иметь только российские права», - заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, также увеличен список оснований для аннулирования пропусков. В частности, таким основанием может стать наличие у водителя неоплаченных штрафов в ГИБДД и других задолженностей.

Однако, по решению правительства Москвы, обязательным предоставление российских прав при получении пропуска станет только с 5 ноября.

Такую меру власти столицы решили применить после аварии под Подольском, которая произошла в июле 2013 года. В результате столкновения рейсового автобуса и КАМАЗа погибли 18 человек, несколько десятков получили ранения.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы