aif.ru counter
102

ДТП федерального значения

Согласно поступившей информации, головная машина колонны наехала одним из передних колес на железный брусок, вылетевший из-под встречной машины. Пробитая шина стала причиной потери управления, и милицейская Audi A6 моментально «улетела в столб». К счастью, в аварии никто не пострадал: водитель и его пассажиры не получили травм, и поскольку дорога была пустой, неуправляемый автомобиль также не создал проблем другим участникам движения. Президентский автомобиль, ехавший вслед за Audi, спокойно продолжил движение.

В 2007-2008 году таких ДТП, с участием чиновников различного ранга, уже насчитали довольно много, и лишь часть из них завершилась для участников легким испугом, как, например, в случае столкновения Mercedes главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова и Ford Focus с девушкой за рулем. Водитель служебного автомобиля проигнорировал запрещающие знаки светофора, включив, правда, предварительно проблесковые маячки. По слухам, на том перекрестке был еще и регулировщик, так что теперь вопрос: «Кто виноват?», звучит, как: «Подал ли запрещающий сигнал владелице автомобиля Ford сотрудник ГИБДД?».

В августе 2007 года в аварию попала машина депутата Госдумы Владимира Асеева. Audi, управляемая, по слухам, женой народного избранника, вылетела на встречную полосу и столкнулась с МАЗом. Водитель и пассажиры иномарки были отправлены в ближайшие больницы с травмами различной степени тяжести.

Сентябрь 2007: одна из машин сопровождения председателя Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева протаранила ВАЗ 2104. Водитель четверки погиб на месте, его жена госпитализирована. Через десять дней в аварии – лобовое столкновение с машиной, выехавшей на встречную полосу – погибли губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его личный водитель.

В октябре 2007 года ДТП государственного значения произошло в Ингушетии: машина с сотрудниками охраны тогдашнего президента республики, по вине водителя, не рассчитавшего собственные силы и скорость автомобиля, столкнулась с военным грузовиком «Урал».

В ноябре 2007 года в Архангельской области автомобиль УАЗ врезался в один из автомобилей кортежа, который перевозил целый ряд депутатов Госдумы, чиновников и бизнесменов. Пять человек получили ранения, трое, в том числе «единороссовец» Александр Таскаев, скончались от полученных травм.

Начало этого года ознаменовалось ДТП с участием вице-губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Водитель чиновника не пожелал уступить право проезда при выезде с второстепенной дороги на главную и угодил в областную больницу. Вместе с владельцем второго автомобиля, участника ДТП, и вице-губернатором.

В мае в аварию попал губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, чей Mercedes пострадал от «жигуленка», выскочившего с второстепенной дороги. В ДТП пострадала только пассажирка «нашей марки», получившая сотрясение мозга.

Материал подготовлен по материалам ИА РИА-Новости

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы