aif.ru counter
91

Предъявлено обвинение виновнику ДТП, в котором погиб губернатор Шершунов

Управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области предъявило обвинение виновнику ДТП, в результате которого погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов, сообщает ИТАР-ТАСС.

- Водителю Андрею Никифорову предъявлено обвинение в «нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц» - говорится в сообщении Следственного управления.

Напомним, дорожное происшествие произошло в ночь на 20 сентября. На 76-м километре Ярославского шоссе в Подмосковье столкнулись Mercedes и Ford Focus. В «Мерседесе» ехал губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель, за рулём второй машины был 34-летний предприниматель из Ярославля Андрей Никифоров. В результате столкновения, губернатор и его водитель скончались на месте: по данным следствия, они были не пристегнуты ремнями безопасности.

Андрей Никифоров выжил и был доставлен в районную больницу города Сергиева Посада в Подмосковье.

- Сейчас к нему никого не пускают, врачи ему вкалывают обезболивающие препараты, - рассказал друг и деловой партнер Андрея Дмитрий Прохоров. - У Андрея десять переломов, черепно-мозговая травма, большая потеря крови. Тем не менее состояние его стабильное.

У следствия по этому делу было множество версий причин аварии, но установить ясность окончательно так и не удалось. По первоначальной версии, иномарки двигались навстречу друг другу. Говорили о том, что водитель «Форда» мог заснуть за рулем или не справиться с управлением. Из-за этого машина оказалась на встречной полосе, где и произошло столкновение. Но эта версия так и не подтвердилась: как рассказал сам Андрей Никифоров, которого следователи допросили прямо в больничной палате, он не двигался навстречу «Мерседесу», а ехал в Москву, то есть в попутном с губернатором направлении. Это полностью запутало следствие.

То, о чём рассказал Андрей, подтвердил и его друг:

- Я узнал об аварии через полчаса, - сообщил Дмитрий Прохоров. - Мне позвонили с номера Андрея, кажется, врачи «скорой». После аварии Андрей был некоторое время в сознании. Тогда он и сказал, что ехал не из Москвы, а в сторону Москвы. Действительно, как мне известно, Андрей в то время должен был направляться в столицу по делам фирмы.

Криминалисты следственного комитета также косвенно подтверждают версию о том, что выезда на полосу встречного движения не было: им не удалось обнаружить на земляной полосе следов автомобиля Ford.

Как же всё-таки смогли столкнуться лоб в лоб автомобили, двигавшиеся в одну сторону, до сих пор не ясно. Но известно одно - ни одна из версий, рассматриваемых прокуратурой, не предполагает возможность вины водителя чиновника. Даже несмотря на то, что в правоохранительных органах признают: Mercedes двигался с «сильным превышением разрешенной скорости».

Родные и друзья Андрея Никифорова уверены в его невиновности:

- Насколько мне известно, у следствия свидетелей ДТП нет, - сказал Дмитрий Прохоров. - Мы уже нашли адвоката и надеемся, что удастся установить истинного виновника аварии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы