Примерное время чтения: 2 минуты
134

Россиянам могут запретить сдавать экзамен на права сколько угодно раз, добиваясь своего «измором»

Москва, 27 ноября – АиФ-Москва. Российские автошколы предлагают ввести госпошлину за прием экзаменов и ограничить количество попыток сдачи экзамена в ГАИ для каждого отдельного студента.

Как пишет Российская газета, по мнению авторов идеи, это поможет «отсеять» тех, кто еще не готов самостоятельно водить, а также повысит качество обучения в автошколах.

Сейчас кандидаты в водители могут сдавать экзамен сколько угодно раз, а госпошлину платит только за выдачу прав.

По словам члена общественного совета Минтранса по профессиональному образованию Вячеслава Максимычева, в настоящее время человек, получивший документ об окончании автошколы может приходить в ГИБДД и добиваться водительского удостоверения методом измора, сдавая экзамен по многу раз бесплатно. Автошколе безразлично, как подготовлен ученик, главное — выдать свидетельство об окончании и отправить в Госавтоинспекцию.

Представитель ведомства предлагает не просто ограничить количество попыток для ученика, но и аннулировать свидетельство автошколы в том случае, если будущий водитель провалит все попытки. Максимычев предлагает ввести пять попыток сдачи экзамена. При этом самому ученику предлагается вернуться в автошколу и снова пройти обучение за свой счет.

Автошколы также предлагают ввести дополнительную плату для ученика — госпошлину за прием экзаменов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах