Примерное время чтения: 2 минуты
142

GM все-таки продаст Opel

В последние дни в прессе участились сообщения о том, что руководство General Motors отказалось от планов по продаже компании Opel: якобы руководство GM не хочет расставаться с прибыльным в перспективе бизнесом.

Но вчера главный переговорщик американского концерна Джон Ф.Смит подтвердил желание General Motors продать марку Opel, сообщает Auto.Mail.Ru со ссылкой на «Ведомости». Во многом это связано с тем, что концерн сейчас не может распылять свои и без того скудные финансовые средства и должен сконцентрироваться на американском рынке.

Кто же станет покупателем контрольного пакета акций Opel, точно пока неизвестно. Фирму хотели бы приобрести это бельгийская инвестиционная компания RHJ и консорциум канадской Magna и российского «Сбербанка». Власти Германии ранее уже заявляли, что покупатель в лице Magna+Сбербанк для них гораздо привлекательнее.

Однако, руководители GM опасаются продавать крупный пакет акций «Сбербанку»: это может привезти к тому, что технологиями Opel могут воспользоваться российские автомобильные компании.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах